2022年10月10日(祝)東京で小池というとあの有名店を思い出します。開店前に接続。「奥の席から」と言われていますが皆さんけっこうバラバラに着席w。「大盛無料」「麺は中太、細麺から」を尋ねられてそれぞれコール。若いスタッフ3名でワイワイやってます。ラーメンは鶏油の旨みがしっかり。澄んでいますが濃厚な鶏味スープです。中太にしてもらった麺はパツッとした歯切れとコシがあるほぼストレート麺。麺もスープもそれぞれが個性を主張しているラーです。もう少し絡み合ってお互い仲良くして欲しいかも。ちょっとスモーキーさを感じるチャーシューは歯ごたえしっかりです。もう一種の肉もタレ味がしっかり、歯応えもがっちり。おそらくシャモのお肉でしょうか。後半は鶏味スープに慣れてちょっと飽きが来るものの、旨みが顕在!美味しくいただきました、確かに特徴あるスープでした。ポイントカードの告知が貼られていますが声掛けもなく、誰も使用されている気配なしw。ちょっと落ち着かない雰囲気でしたが、ぜひ地域密着で頑張っていただきたいです。どうもごちそうさまでした!
東京で小池というとあの有名店を思い出します。
開店前に接続。
「大盛無料」
「麺は中太、細麺から」
を尋ねられてそれぞれコール。
若いスタッフ3名でワイワイやってます。
ラーメンは鶏油の旨みがしっかり。
澄んでいますが濃厚な鶏味スープです。
麺もスープもそれぞれが個性を主張しているラーです。
もう少し絡み合ってお互い仲良くして欲しいかも。
もう一種の肉もタレ味がしっかり、歯応えもがっちり。
おそらくシャモのお肉でしょうか。
美味しくいただきました、確かに特徴あるスープでした。
どうもごちそうさまでした!