10月10日(月)、午後1時42分頃に初訪問で店内満席外待ち前客18人😱後から続々とさすが小池グループの知名度。 こちらは満席時、先に食券を購入してから店頭に4人並んだら反対側の公園の道沿いに一列に並ぶシステム。(一応食券を購入してなくても店員さんから案内があります)。 なので今回はつけめんを食べたい気分だったので魚介MIXつけめん(200g)を入って左側の万札対応券売機にて。 午後2時20分、並んでから約38分ほどで店員さんに食券を提出すると刻みニンニクの有無を確認されたのでニンニク無しでオーダー。 午後2時32分、並んでから約50分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。 新型コロナ対策は入口開放、券売機前にアルコール消毒設置、カウンター角にアクリル板1枚設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒を実施しています。 店内は壁がコンクリート打ちっ放しのシックな、現在下に棚のある厨房向きL字カウンター8席のみでお水は出して頂きました(壁側にハンガー掛け、椅子下に荷物置き、お手洗い見当たりません)。 今日はマスク着用の男性店員さんの3人体制みたいです。 卓上にはケースに入った割り箸、レンゲ、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンは冷水器左脇)調味料はエスビーブラックペッパー、豆板醤、ラーメンダレ、白米が進むタレ、マヨネーズ、おろしニンニク、白米専用ニンニク醤油漬があります。 午後2時37分、着席してから約5分ほどで配膳されたそれは、 家系のラーメンとは打って変わって節のざらつきがある豚骨魚介王道の、甘味ある豚骨魚介つけ汁にに瑞々しいつるっとした中平打ちウェーブ麺が旨し😆😆😆 具はつけ汁内に刻み玉ねぎと白髪ネギの笹切りが、麺の上には中央に豚レアチャーシュー数枚に海苔3枚、ほうれん草等です。 麺をどっぷりつけ汁に浸け食べ進み最後スープ割りを頂き今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。 大変な時期でのオープンですが次回は豚骨醤油ラーメンを頂きにまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日はマスク着用の男性店員さんの3人体制みたいです。
午後2時37分、着席してから約5分ほどで配膳されたそれは、
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。