すみません、食べ掛けアップ。気づいたら食べ始めていました。 あれ?写真撮ったっけ?と思いつつ。そういえば、食べかけの写真アップしている人見たことないが、居るのかな。麵が残っているのでアップしてみた。。 「飛粋」をのぞくと、大つけ麺博か何かで二日間出張・休業。では家系でも、と思い近くの家系のぞくが、遅めとはいえ昼食時にも関わらず、お客ゼロ。何となく回避。 今更ながらですが、お客が入っていない店舗はそれなりの理由があるように感じており。。偶然、お客が居なかっただけかもしれませんが。こちらのお店は間口が狭く奥に長い感じ。カウンターにテーブル席。それぞれに間隔が広いので居心地悪くないですね。壁に面したカウンター席も落ち着く。平日 13時少し前。 先客2名 後客3名。麺:博多豚骨ラーメンに使われる細麺。 好きなんですよね。ソーメン並みに細いやつ。 固めでお願いしましたが、中々の食感で美味しかったです。替え玉1回無料との事で、そちらもオーダーさせて頂きました。スープ:かなり白いスープ。 見た目以上にクリーミーです。ライトなタイプながら、豚骨感は出ていますね。具:チャーシュー、キクラゲ、ネギ、海苔。チャーシューは2枚入っています。 脂身と肉のバランスが良くて中々良い感じ。一定の具が入っていますし、卓上調味料で紅生姜、おろしニンニク、高菜(かな?)があるので十分、彩り豊かなラーメンに仕上げられます。久々の豚骨ラーメン美味しく頂きました。接客:4中国人の女性。 感じよかったです。清潔感:3コスパ:3.5以前は580円だったんですかね。値上げ止む無しかと思います。
食べかけ...(汗) 替玉直後に何も無かった様に撮れば良かったのでは?!と...w あっちこっちにフラれ、お腹空いていたんだと云う事が良く伝わります(爆)
コメントありがとうございます! 確かに替玉入れれば良かった。。。 全く気付かなかったですね。 この後、真っ新な麺を投入し、ご機嫌に食べきっております(笑)
麵が残っているのでアップしてみた。。
「飛粋」をのぞくと、大つけ麺博か何かで二日間出張・休業。
何となく回避。
偶然、お客が居なかっただけかもしれませんが。
それぞれに間隔が広いので居心地悪くないですね。
壁に面したカウンター席も落ち着く。
平日 13時少し前。 先客2名 後客3名。
麺:博多豚骨ラーメンに使われる細麺。 好きなんですよね。
替え玉1回無料との事で、そちらもオーダーさせて頂きました。
スープ:かなり白いスープ。 見た目以上にクリーミーです。
ライトなタイプながら、豚骨感は出ていますね。
具:チャーシュー、キクラゲ、ネギ、海苔。
十分、彩り豊かなラーメンに仕上げられます。
久々の豚骨ラーメン美味しく頂きました。
接客:4
中国人の女性。 感じよかったです。
清潔感:3
コスパ:3.5
以前は580円だったんですかね。
値上げ止む無しかと思います。