田町駅・三田駅近辺でランチとなります。こちらのお店は初めて。 向かいにも中華料理店があります。どちらにするか悩みましたが、今回はこちらへ。平日11時過ぎ。 先客1名 後客5名。客席は全てテーブルです。 4人掛けが4卓位かな。後は8人掛け位のテーブル。この客席構成なので、漏れなく、その後相席になります。レジに男性1名、出前要因なのかその横に男性1名。 配膳ホール係りの女性が1名、厨房は何名か不明です。 レジの男性、やることないので出前要員の男性と喋るかテレビ見るか、ボンヤリするか。 レジ専任なのかな。 ひたすら暇そうな。。ランチのメニューは麺(フルサイズ)+炒飯(多めの半炒飯)+餃子3個+ザーサイ+フルーツで税込780円です。安い! この地域でこの価格はすごいな。 2年前から値上げしていないのもすごい。全てのメニューがトレーに載って配膳です。 ここは調理スピードも相当早そうです。麺:縮れ強めの中太麺。 結構固め。 麺量は普通。スープ:この醤油スープ、美味いです。ありがちの鶏ガラあっさり醤油 とは一味違う。濃い目でなんだろ、この風味、カエシなのか、炒め乗せられた具材の風味なのかも。また、いただきたくなる味でした。 このスープ効果で80点台到達。具:豚肉、小松菜。シンプル構成ですが、豚肉はかるく片栗粉を纏っているので、食感も良く美味しい。程度の良い柔らかさ。単品として美味しかったです。麺は至って普通ですが、スープ・具は美味しい。ご馳走様でした。接客:3ゆる~い、だる~い雰囲気が漂っています。 良いも悪いも。清潔感:4コスパ:5単品もお安いですが、セットとしてはかなりお得。
こちらのお店は初めて。 向かいにも中華料理店があります。
どちらにするか悩みましたが、今回はこちらへ。
平日11時過ぎ。 先客1名 後客5名。
この客席構成なので、漏れなく、その後相席になります。
何名か不明です。
レジ専任なのかな。 ひたすら暇そうな。。
ランチのメニューは
全てのメニューがトレーに載って配膳です。
ここは調理スピードも相当早そうです。
麺:縮れ強めの中太麺。 結構固め。 麺量は普通。
スープ:この醤油スープ、美味いです。
ありがちの鶏ガラあっさり醤油 とは一味違う。
具:豚肉、小松菜。
程度の良い柔らかさ。
単品として美味しかったです。
麺は至って普通ですが、スープ・具は美味しい。
接客:3
ゆる~い、だる~い雰囲気が漂っています。 良いも悪いも。
清潔感:4
コスパ:5
単品もお安いですが、セットとしてはかなりお得。