「豚肉入りタン麺 650円」@中国家庭料理大連の写真2日続けての訪問。
正午少し前。昨日より10分ほど遅くきたが、昨日より空いている。やはり2階席に案内され、事前に決めていた豚肉入りタン麺650円を注文。やはり早い着丼で既に確認済みのデカい丼が眼前に。一見具材は少なそうに見えるが丼がデカいからであり、食べ進めればその量の多さがよくわかる。
少し炒めて鶏ガラスープを投入し煮込んだ物と推測するが、具材の種類の多さ、火の通り、味付け等申し分ない。唯一麺が茹で過ぎだったのが残念。ただこのちぢれ麺もスープとの相性は良い。メニュー表に大盛麺と謳ってあるように通常の1.5倍ほどありそうだ。今日日このしっかりとしたタンメンが650円で食べれるとは嬉しい限り。
少し食べ進めれば、スープが不透明な黄色になっているのがわかる。このタンメンの野菜の旨味、小麦の旨味が溶け込んで出来上がる黄色のスープが好きだ。
この「ランチ限定大盛麺メニュー」は全部で11種あり、希望であればさらに小ライスが無料で付くサービスがあるが、タンメン単品で充分満足のいく一品である。

随分昔、仕事上がりで上司に連れられて飲みに行った事があるんですが、まさかランチがこんなにイカれてるだなんて、全く気が付きませんでしたw
最近あまり三田に行く用事がないのですが(芝浦側は結構あるのに…)、チャンスがあればこのデカい丼と対面してみたいものです。近場にあったら間違いなく通って全メニュー制覇にチャレンジですね。

Dr.KOTO | 2023年10月29日 09:35

KOTOさん、既に体験済みでしたかぁ💦
早い、安い、美味いを実感できる貴重なお店ですね。

脂漏性皮膚炎 | 2023年10月30日 06:53