ETCが1,000円なのを機会になんとはるばる京都まで行ってしまいました。で京都で食べた京都らしい食べ物がなんとここのラーメンだけでした。で感想は一言旨いです。詳しい味のほうは他の方々がおっしゃるとおり。土曜の夜中の1時でしたが、8割の入りもうなずける。麺をかき混ぜたら奥から辛味噌が出てきてビックリ。こんな仕掛けもあったのね!ただ最後方はくどくなってきたので辛味噌を更に投入して味に変化を付けないと完食はできなかった。新潟の支店が開店したときは激マズで、自分の周りでは恐ろしいほどの悪評でした。それが一昨年怖いもの見たさでもう一度新潟店に入ったら食えないことはなかったのでした。それならばって事で本店直撃。これが本当の天下一品の味だったのかー。でもやっぱり たまにでいいな。
土曜の夜中の1時でしたが、8割の入りもうなずける。
でもやっぱり たまにでいいな。