「チャーシュー麺+味玉+ライス」@ラーメン家 がんくろの写真ラーメン家がんくろ@武蔵小山(東京都品川区)
『チャーシュー麺¥1150+味玉¥130』
『ライス¥100』

今年の記念すべき100杯目は前島さんのお店「ラーメン家がんくろ」さん🎊

2022年9月OPEN。せたが屋系列初の“家系風ラーメン”!
従来の家系ラーメンの麺より長く太くし、時間が経つにつれてキレとコクが増す豚骨醤油スープ、焼きたてのチャーシューが楽しめる渾身の一杯!!
とりあえず初訪問なので、お好みは全て普通でお願いしました。

【結果】
★★★★★

【詳細】
麺・スーブ・具材→◯
お店の雰囲気・清潔感→◯
ホスピタリティー→◯

【総評】
じっくり丁寧に炊かれた豚骨の旨味溢れる出汁感、カエシがしょっぱ過ぎず薄からず絶妙なバランス。啜り心地良好なモチモチ太麺が特徴的で秀逸。めっちゃ美味しかったです!!

肉厚なチャーシューは3種類の計6枚。バラ、ロース、ももでしょうか?(間違ってたらすいません)どれも激旨ッ!!
丁度いい焼き加減で脂身が甘くてスッキリ~✨
お肉がこれだけあるのに全然重たくなく、自ずとライスを食らいたくなる激ヤバなチャーシュー軍団🎶🐷
あえて燻製のチャーシューではなく、この焼きたてチャーシューがスープに合ってると思いました!

スープは、継ぎ足しをせずその日の分だけのスープを仕込む「取り切り」で作るらしく、時間帯によってフレッシュから徐々に濃厚へスープが変化。来店時間を変えて食べ比べるのも面白いですね。

玉子評論家の前島さんがいかにも好きそうな味玉は、黄身がとろける美味しい玉子💮

フレッシュなホウレン草を箸休めに、ライスを食らったり、麺をズルズル啜ったり爆食街道まっしぐら🎵

後半は、卓上調味料のおろしニンニク&生姜をフル活用しスープを味変。海苔巻きライスを掻き込んだら、あっという間に本日も完食です!

次回は、塩ラーメン・豚まぶしご飯も気になるのでまた訪問したいと思います。
前島さんの拘りまくった“魂の一杯”をようやくいただけて感無量👏

🍥2022年100杯目🍜
美味しかったでござる🙏

#ラーメン #ラーメン家がんくろ #がんくろ #武蔵小山
#激うまラーメン部 #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム #ラーメン侍 #せたが屋