美味しいちゃんぽん何を食っても間違いない人気中華ダイニング。12時40分入店で先客11名後客4名。前回の担々麺とも悩むけれど、未食のちゃんぽんに。まずは魚介の良い香り。からの一口、これは上質。サラリと優しく、品があり、頗る丁寧。鶏ガラベースは確実だが、豚骨は不使用か。軽い塩味に微かな胡椒。油っ気なく、炒めの感じが一切しないのも特長。雰囲気からしてもアッサリ煮込み系ちゃんぽん。なんだかホッと、とても美味しい。ツルプリポフとしたストレート中太麺。若干平たい角麺で、ちゃんぽんにしては食感強めなタイプ。多分だけど、こちらの名物の一つ、博多皿うどんと同じものだろう。具材はプリプリの大ぶりな海老。綺麗に細工がなされたイカ、各1個だけれど存在感は十分。他、豚肉、蒲鉾、さつま揚げ、竹輪、キャベツ、人参、もやし、ネギ、キクラゲ。そして、ウズラが嬉しすぎる。底の広い丼鉢にはたっぷりスープ。優しい味だからこそ、ついついレンゲが進んで止まらず。質・量ともにたいへん満足、美味しく完食。美味しかったです。優しい味だが物足りなさを感じないのは内容が充実しているからだろう。胡椒他、調味料を置いてないもの自信の表れなのかなと。さて、次回は何にしよう。ごちそうさまでした!
まだおおおさん、おはようございます! ちゃんぽんで角麺って少数派ですかね。丸麺のイメージが強く どちらかというと丸麺の方が好みですが、なれの問題かもです。
なまえさん、ありがとうございます。 仰る通りですね。 ちゃんぽんは圧倒的に丸麺が多いですし、標準かと思います。 たまに角麺に当たりますが、ここのは良かったです!
何を食っても間違いない人気中華ダイニング。
12時40分入店で先客11名後客4名。
前回の担々麺とも悩むけれど、未食のちゃんぽんに。
まずは魚介の良い香り。
からの一口、これは上質。
サラリと優しく、品があり、頗る丁寧。
鶏ガラベースは確実だが、豚骨は不使用か。
軽い塩味に微かな胡椒。
油っ気なく、炒めの感じが一切しないのも特長。
雰囲気からしてもアッサリ煮込み系ちゃんぽん。
なんだかホッと、とても美味しい。
ツルプリポフとしたストレート中太麺。
若干平たい角麺で、ちゃんぽんにしては食感強めなタイプ。
具材はプリプリの大ぶりな海老。
綺麗に細工がなされたイカ、各1個だけれど存在感は十分。
そして、ウズラが嬉しすぎる。
底の広い丼鉢にはたっぷりスープ。
優しい味だからこそ、ついついレンゲが進んで止まらず。
質・量ともにたいへん満足、美味しく完食。
美味しかったです。
胡椒他、調味料を置いてないもの自信の表れなのかなと。
さて、次回は何にしよう。
ごちそうさまでした!