金曜18時 待ちなし初訪問。階段降りた半地下開店直前、と思いきや開いてました。先客一名のみチャーシュー2枚+150円です、と券売機に告知あり。美味しそうだったのでそれを頼むことを考えて味玉醤油ラーメンを選択。150円はカウンターで直接お支払い正統派のビジュアルで、色合い、各具材のバランスも見栄え良く美味しそうです。スープ、醤油が濃くて、その他の昆布や鶏?はあくまで下支え的、とってもとっても美味麺は多加水ビラビラタイプですが少し細いのが特徴的。味玉は見た目は白いけど中は味が染みています。そしてチャーシュー、豚はほろほろ柔らか、追加した鶏のは旨味が凝縮と唸る美味しさ。ご出身のお店とは少し異なるテイストで、比べられませんが近所にあったら通いたいとても素敵なお店でした。
初訪問。階段降りた半地下
開店直前、と思いきや開いてました。先客一名のみ