平日昼 仕事の合間に余裕ができたのできました。駐車場はあいてなく、奥のマルエツを利用してから駐車場に停めました。13時ごろでしたが、並びは10名ほど。待ってる途中で少し年配の夫婦のご主人さんが声をかけてくれ、ラーメン談話ができました。これも貴重な経験です。だいたい30分待って入店しました。席をしっかり綺麗にしてからご案内されるので待つ時間が長いですが、席に座ってからは早めです。麺を茹でるタイミングにもよりけりです。奥のカウンターに案内し、口頭注文します。先に薔薇叉焼がきました。おつまみ用と思われますが、盛り付けが生えます。すぐにラーメンも着丼しました。細切り生姜が盛っておりますが、混ぜずにまずスープを一口。ほんのり生姜が感じられ、ベースのスープの洗練さが際立ちます。具材も3種類のチャーシューが細切りで、細切りメンマ、紫玉ねぎや三つ葉など、色鮮やかでどれも計算されつくしている印象です。細麺とスープとの相性も申し分なく、これならラーメン単体でも充分満足です。あの主人も並んだ甲斐があったよとのことでした。そう思います。1時間となると悩みますが…現金でお会計し後にします。やはり場所柄ここが1強になり、遠くから並んでくる人の理由もわかります。ラーメン屋より品のいいレストランがこだわったラーメンを出すイメージです。これが並ばずならば90点越えは確実です。やはりここまで人気店となるとホールがもう1人必要ですね。募集がありましたので切に願います。ご馳走様でした。
平日昼 仕事の合間に余裕ができたのできました。
13時ごろでしたが、並びは10名ほど。
だいたい30分待って入店しました。
奥のカウンターに案内し、口頭注文します。
すぐにラーメンも着丼しました。
あの主人も並んだ甲斐があったよとのことでした。
そう思います。1時間となると悩みますが…
現金でお会計し後にします。
これが並ばずならば90点越えは確実です。