北九州の人気店が宇部市に!土曜日だったので行列を避けようと13時45分頃に着きましたがまだ並びがありました(´⊙ω⊙`)予想以上の人気っぷり!外にメニュー表があるので待ってる間にオーダーを決められました。濃厚ラーメン 730円生卵 100円屋台ラーメン 730円替え玉 150円券売機でチケットを買って店内に案内されると既にベビーチェアがセットされたテーブル席が!スマートなサービスに加え、ニコニコ笑顔で子どもにも対応してくれてプチ感動(*´-`)まだオープンから間もないのにオーナーさん、店長さん、スタッフの方々の一生懸命な気持ちが、細かい声掛け等の働く姿勢からビシビシ伝わってきます!つじ田BOXで「良い店は空気・雰囲気から美味しい」と言うことがありますが、まさにそんな素敵な空気感がお店に充満していました♪上手く文字にできませんが、実際に行けば分かってもらえると思います笑そして何より驚いたのがラーメンの美味さ!!←ちょうど一年前にタカ店長の濃厚ラーメン、つけ麺、屋台ラーメンを食べているのですがその時より明らかに美味しくなっています!(๑>◡<๑)特に濃厚ラーメンは好みにドンズバ!豚骨の旨味たっぷりの高濃度のスープは、それでいて臭み・雑味が無く口当たり優しい絶品もの!味の輪郭もハッキリしているので一口目から「美味い!」と声がでました♪美味しいラーメン食べた時に感じる美味さの余韻も口の中で後を引きます!また、麺が細麺→中太麺に変更されてました! 個人的にはコレも大ヒット(゚∀゚)濃厚だけど口当たりの優しいスープに中太麺が絡むと、より久留米チックな印象になり美味しい♪宇部ラーメンのルーツも久留米と考えると、この麺変更は宇部市民にバッチリハマるかもしれませんね!この麺をいち◯んスタイルで卵黄とスープと絡めて食べると満足度最高潮に到達しました!屋台ラーメンはほぼ奥様が1人で食べちゃったので次回は屋台ラーメン食べます!みっちゃんさんは忙しい中なのに時間を見つけては子どもたちに声を掛けてくださり本当に最後まで神対応!このラーメンのクオリティで接客まで良くて、子連れにも優しいとか最高すぎます(๑˃̵ᴗ˂̵)お腹も心もとっても満たされました♪自信を持ってラーメンが好きな人にはどなたにでもおすすめ出来る良いお店でした。宇部市の新店ラッシュ、熱いですねぇ!ご馳走さまでした!
予想以上の人気っぷり!
濃厚ラーメン 730円
生卵 100円
屋台ラーメン 730円
替え玉 150円
細かい声掛け等の働く姿勢からビシビシ伝わってきます!
そして何より驚いたのがラーメンの美味さ!!←
特に濃厚ラーメンは好みにドンズバ!
また、麺が細麺→中太麺に変更されてました!
個人的にはコレも大ヒット(゚∀゚)
お腹も心もとっても満たされました♪
宇部市の新店ラッシュ、熱いですねぇ!
ご馳走さまでした!