乾物系醤油スープ中細ちぢれ麺ちょいカタメ豚バラチャーシュー2、白ネギ、メンマ、のり鶴岡の琴平莊を提供って凄いな、店主監修ということでちょいと興味が。。。(と思ったら、2回目なのね、知らなかった。。。)その前にちょいと吞んでから訪問笑19時過ぎ先客3名後客3名ほど、券売機で購入後空いてる席へ、店員さんがお溝を配膳、その際券をほどなく到着おーシンプルな醤油の中華そばだ、以前催事で食べたを思い出す感じアゴ出汁なのかな?シンプルだがアゴな旨味の強い醤油スープは旨いねちょいとお酒のせいかじんわり染み入る感じ笑中細のちぢれ麺もちょいとカタメで確かに雰囲気あるかも、ズルズルシコッとして旨いね柔らかな豚チャーシュー、コリコリのメンマも、風味のいいのりも良いね思った以上の再現度かも、ちょいとびっくり!ただ金額も高いんでそれ相応の材料でしっかり作った感じかなとかなり久々の花月嵐さんだがこういうのは面白いかも、ほかのお店のも食べてみればよかったかも笑
中細ちぢれ麺ちょいカタメ
豚バラチャーシュー2、白ネギ、メンマ、のり
(と思ったら、2回目なのね、知らなかった。。。)
その前にちょいと吞んでから訪問笑
ほどなく到着
ちょいとお酒のせいかじんわり染み入る感じ笑
思った以上の再現度かも、ちょいとびっくり!
ただ金額も高いんでそれ相応の材料でしっかり作った感じかなと