季節外れの寒さ、小雨降る平日月曜日の11時半過ぎに訪問。先客5名ほど。途中テイクアウトで代々木警察の人が二人で16人前ほど持ち帰ってた😅。塩らーめんにするか迷ったが、並と同価格の大盛り醤油らーめんを注文。今年の1月にも食べたが、あまり記憶に残っていない😆。着席まで10分ほど、着丼までさらに5分ほど待って目の前に大きな丼が届く。至ってシンプルならーめんだがスープは熱く、適度な塩分。少し食して削り節、玉ねぎを投入。さらに投入と、都合3回の投入でもさほどスープが冷めないのは素晴らしい😋。大盛りの麺量が何グラムかわからない(以前は券売機のメニューに表示されていた)が、かなり腹にたまる😅。茹で加減も良し、メンマも味良し。この味で極太メンマならさらにいいのに!なんて考えながらあっと言う間に食べ終えてしまった💦。美味いのでついついスープも飲んでしまう。とレビューを打ち込みながら参考までに以前のレビューを見ると同じ事を言ってる😭。でも記憶に無い。。。次回は塩らーめん!←これも前回と同じ感想😫。
つけ麺は並200、中300、大400でしたっけ?グラム数が明記されてますけど、ラーメンは中がありませんね…。並200、大300くらいかな?と思ってますが、どっかに書いていただけると、量の選択に迷いませんよね。 その昔、池袋店で「らーめんの大はつけ麺の大と同じです」って言われた事あるんですけど、いやいやそんな多くあるまい…って思いましたw
KOTOさん、そうですよね確かそのぐらいかなと?!。 でもつけ麺の方が口にはいりやすいです💦。
次回は塩らーめん!←これも前回と同じ感想😫。