2022年5月OPEN。麺処めぐみ跡地で内装もリニューアル済に。中華そば和渦TOKYOとMENクライに継ぐ3号店の油そば専門店。和渦は九十九ラーメン出身の高橋店主が2016年に大井町で創業。2021年2月MENクライを。岩手産もち姫の自家製極太麺がウリ。10月から油そばの麺が選択でき 艶つけ麺 らーめん四大構成に。並と大が同額。ローストうずらニンニクにライスボールも人気。卓上辛ニラ ラー油 りんご酢 魚粉 胡椒。並大とニンニクは確認制。ジャスミン茶の割りスープも。11時で先客2名からの後客続々と。仕切りカウンター3席に中央アクリル4人掛けテーブル3卓大箱。奥に隠れた厨房に元気いっぱいホール助手と女性の迅速3名。濃口ダレであらかじめ混ぜた10月からリニューアルの平打ち麺。キレ醤油ダレに燻製とホロ柔焼豚の鮮やか具材盛り渾身油そば。吊るし焼きの燻製岩中豚肩ロースとふわトロ柔らか豚角煮に相性良いシャク玉ねぎにシャキ青ねぎとタケマン平メンマ。ズボボボっと吸い込む手打ちウネり極太麺のもち小麦と対極のタレ纏うコシ弾力跳ね返しのエッジ効かせたムギュモチ食感。刻みニンニクに辛ニラ塗して 後半ステキなジャンク刺激マシ。具材残してジャスミン茶で割ると丼底からGo to Heaven文字。餅のような自家製グリん麺と違う平打麺と濃口醤油ダレは新鮮。ごちそうさまでした。
並と大が同額。ローストうずらニンニクにライスボールも人気。
奥に隠れた厨房に元気いっぱいホール助手と女性の迅速3名。
キレ醤油ダレに燻製とホロ柔焼豚の鮮やか具材盛り渾身油そば。
吊るし焼きの燻製岩中豚肩ロースとふわトロ柔らか豚角煮に
相性良いシャク玉ねぎにシャキ青ねぎとタケマン平メンマ。
ズボボボっと吸い込む手打ちウネり極太麺のもち小麦と対極の
タレ纏うコシ弾力跳ね返しのエッジ効かせたムギュモチ食感。
刻みニンニクに辛ニラ塗して 後半ステキなジャンク刺激マシ。
餅のような自家製グリん麺と違う平打麺と濃口醤油ダレは新鮮。
ごちそうさまでした。