㊗️🎉TRY新店部門「つけ麺部門」1位、大変おめでとうございます🍾🎊和渦グループ3号店「メイドインヘブン」さんを作り上げた高橋店主の発想の玉手箱に感嘆であります。4号店「らーめん亭ひなり竜王」さんも出発し、「飛ぶ鳥を落とす勢い」ですね🎉さらに営業時間が何と「午後10時30分」に延びたとのことも知り、遅リーマンの自分にとっても好都合、さっそくの訪問と相成りました。JR蒲田駅から、1.1km(約14分)の健康ウォーキングタイム。夜風が心地よく、残業後なのに気分爽快。午後9時45分に到着、先客2名、後客1名でした。店外の券売機で食券を購入。前回とメニューが変わっており戸惑ってしまい、本日は、新店部門ランキング1位の「つけ麺」ではなく、「汁なし」の「ヘブン盛りもち小麦油そば」をチョイス。「お好きな席に」と店員さんに言われ、4人掛けのテーブル席に。麺量(並250g・大盛350g)&ニンニク(有・無)を聞かれ、並250g・ニンニク有で注文。上着を脱いでスタンバイ(これが後に悲劇)。6分程で着丼。ビジュアルも最高、見た目からトリコになりそうです。まずは麺をゴクリ。もち小麦を使った自家製極太麺、風味&食感とも最高の仕上がり。旨いです。自分は。混ぜそば系は、あまり全体的には混ぜず、少しずつ混ぜるのが好きな食べ方のため、少しずつ。醤油タレにニンニクが混ざり何とも言えない旨味を醸し出しています。特製トッピングは、卵黄・うずらにんにく(1個)・青唐うずら(1個)・味玉・ローストニンニク(半分)・味付け背脂(半分)と、いろいろと入っています。どれがどれだか分からず食べちゃいました。青唐は、ピリッてきましたが(笑)その他にも、刻みタマネギ・メンマ・チャーシュー(豚バラ肉・豚肩ロース)等が入っており、豚バラ肉チャーシューが美味。醤油タレ&ニンニクとのハーモニーは、食べてさらに元気がでてきます。若干、顔が火照ってきます。最後、余り汁にスープ割(ジャスミン茶を)をレンゲ1.5杯ぐらい混ぜ、掻き回わします、これも、なかなかかな。大変美味しくいただきました、また訪問させて下さいと、書いている途中で上着を店に忘れたことに気付きました。明日また、行きます。ご馳走さまでした。
明日また、行きます。ご馳走さまでした。