「もやしラーメン(¥390)」@博多ラーメン はかたや 川端店の写真博多ラーメン:¥290

「安っ!」。 それだけで入りました...w イエ、コチラのお店の他にも博多ラーメンのお店は幾つか覗いて見たのですが、あまりお客さんが入っていない... 唯一、気を吐いていたのはコチラ「博多ラーメン はかたや 川端店」でした。 でも入ってみて判ったのですが、餃子&ビールのお客さんも結構いるみたいです... 本日は「もやしラーメン」を頂いて参りました。

コチラのお店、チェーン店なんですかね。 店員さんは... あんまり元気がありません。 でも、しっかりと仕事はされております。 「もやし!」とお願いすると、「麺の固さは?」と、コチラもしっかりと尋ねてくれます。 博多標準ですね! ウレシイデス。 もちろん「固め」でお願いしました。

さて「もやしラーメン」。 おおっ! しっかりとした博多ラーメンのスープと言う感じ。 白濁の豚骨スープを一口頂くと、「おおっ! 来たねぇ、博多♪」って感じですが、ちょっと薄めですかね。 豚骨臭はあっさりしておりますが、それなりにコクはあります。 麺は細ストレート麺。 麺の固さは、それほどでもありません。

トッピングのモヤシはプラス¥100しておりますが、その有り難味はない感じです。 半生なもやしは、量はボチボチですが、旨味はありません。 細めのシャキシャキモヤシを期待していたので、ちょっと残念です。 それでもトータル390は、コストパフォーマンス的には申し分ないと思われます。

最初、薄いかなと食べていたスープも食べ慣れてくると、案外いい塩梅です。 24時間営業で、このパフォーマンス。 スバラシス! ご馳走様でした!

チャンタ | 2009年4月16日 09:37

どーもです。

博多いいですねぇ~
実は一回も行ったことがないんですよぉ~
福岡~

いやぁ~ 安いです、安すぎです。
デフォだと290円!

義理の兄貴が、博多におりますので、
いつかいければいいなぁ~

YMK | 2009年4月16日 11:22

仙台から博多へ移動すかぁ~
羨ましいとしか言いようがありませんぜっ!

博多の屋台にもうんまい一杯が潜んでいますよ。

博多へは30回くらい、ラーメン屋も同じくらいは廻りました。
そもそも屋台は雰囲気そのものが味を押し上げてくれますから、
手持ちで食べた一杯の方が旨かったような?

1日1麺 | 2009年4月16日 12:53

チャンタさん、まいどです!

> こんにちは!コスパいいですね!最近のラーメンは高いので安いのはとても嬉しいですね!!僕は近所の大田区、目黒区に徐々に進出したいと思います^^

是非是非、大田区にもコストパフォーマンスの良いお店、
沢山ありますので、来てくださいませw

あかいら! | 2009年4月16日 16:22

YMKさん、まいどです!

> 博多いいですねぇ~
> 実は一回も行ったことがないんですよぉ~
> 福岡~

カモン! ダイエーホークス!
(意味不明)

> いやぁ~ 安いです、安すぎです。
> デフォだと290円!

¥200台は、なかなかないですよねぇ~
しかも、それなりに悪くないから困りものですw

> 義理の兄貴が、博多におりますので、
> いつかいければいいなぁ~

定額給付金で是非!
航空会社も格安航空券用意するみたいですし!

あかいら! | 2009年4月16日 16:25

1日1麺さん、まいどです!

> 仙台から博多へ移動すかぁ~
> 忙しいこってすが、ここまでラーメンを食べ倒しているのを拝見していると
> 羨ましいとしか言いようがありませんぜっ!

移動は大変ですよ~
ラーメン食べ倒すのだけが目的になってますからw
ついでに仕事w

> 博多の屋台にもうんまい一杯が潜んでいますよ。

屋台行きたいんですけど、地元の方と一緒じゃないとw
次回是非、挑戦したいですねぇ

> 15くらい前まではイベントの仕事をしていたのであっしも各地を転々としてました、
> 博多へは30回くらい、ラーメン屋も同じくらいは廻りました。
> そもそも屋台は雰囲気そのものが味を押し上げてくれますから、
> 手持ちで食べた一杯の方が旨かったような?

一蘭 本社総本店1日1麺さんのレポート見つけちゃいましたよw
しかも100点!!!

あかいら! | 2009年4月16日 16:27

こんばんわ~

遠征 乙です~
しかし290円???ですか?
都内ならびっくりラーメン級ですよ~

私も来週あたり久しぶりに遠征をしてきます~~~

うこんさま | 2009年4月16日 20:37

うこんさまさん、まいどです!

> 遠征 乙です~
> しかし290円???ですか?
> 都内ならびっくりラーメン級ですよ~

プライス的にはそうですが、
味的には、「超びっくり」ですよw

> 私も来週あたり久しぶりに遠征をしてきます~~~

おおっ! どちらに行かれるんでしょうか?!
遠征レポ、楽しみにしております♪

あかいら! | 2009年4月17日 10:12