(22/10/17 9:40頃来店)遅めの出勤、今日は遅くなるので朝と夕方の2食にすることに。なので朝はチートタイム。朝から坦々つけめんやってしまいます。舎鈴は相変わらず昼夜並びができる人気だけどさすがに朝はスッと入れる。なおかつ、朝は茹で置きじゃないから朝のほうが旨い気がする、個人的には。小盛をチョイスしたがこの店の小盛は全く少なくない、普通の店の並と考えていい。10分ほどで着丼。やはり小盛とは思えない量。嬉しい。味もいつも通り抜群。食べた時は胡麻の甘みと少しピリ辛くらいに感じるスープが、お腹の中で花椒と辣油が効いてきてあったかくなるような感覚。坦々麺とつけ麺の良いところが合わさった本当に好きな一品。たっぷり入ってる挽肉と麺を食べれば朝から幸福。今日もあっという間に完食。エネルギーと幸福を装填したので今日も頑張ろう。