予定外に急遽ラー食をして帰ることになったため、アッサリ味を求めて未訪のこちらを訪問。訪問時は店内満席。何とも言えない緊張感が漂っていたので一瞬怯みましたが、別に怖いお店という訳ではありませんでした。お一人で切り盛りされているせいか、回転はかなりのスローペース。かなり待たされての配膳です。兎に角、見た目が素晴らしく芸術的!赤く縁取られたチャーシュー。ほうれん草の緑。黒い海苔。茶色のメンマ。それらが淡い醤油色をしたスープに美しく盛られて出て来ました。麺はやや太めのストレート麺。気持ち柔目の茹で加減がスープの持ち上げを丁度良い按配にしてくれます。スープは一口目から唸るほどの旨さ。旨みが次から次へと押し寄せて、口の中に拡がっていく感じ。動物系のコクを持ちながら、魚介系の深い味わいが余韻として残るこのスープはかなりの完成度だと思いました。こちらのトッピングはやはりワンタンなのでしょう。大振りで中身のギッシリ詰まったものが5個。胡麻油が効いています。食後には胸焼けがするほどのボリュームでした。チャーシューは中華の焼豚といった感じ。それでも所々に入る脂身は、素材の良さを感じさせる一品です。メンマは増量した割りにはボリューム不足でやや不満が残ります。全体的には良くできた一杯だと感じました。次に訪問する際は、塩を是非試してみたいです。
訪問時は店内満席。
かなり待たされての配膳です。
兎に角、見た目が素晴らしく芸術的!
赤く縁取られたチャーシュー。
ほうれん草の緑。
黒い海苔。
茶色のメンマ。
麺はやや太めのストレート麺。
スープは一口目から唸るほどの旨さ。
旨みが次から次へと押し寄せて、口の中に拡がっていく感じ。
こちらのトッピングはやはりワンタンなのでしょう。
大振りで中身のギッシリ詰まったものが5個。
胡麻油が効いています。
食後には胸焼けがするほどのボリュームでした。
チャーシューは中華の焼豚といった感じ。
それでも所々に入る脂身は、素材の良さを感じさせる一品です。
全体的には良くできた一杯だと感じました。
次に訪問する際は、塩を是非試してみたいです。