塩青ネギらーめん~ちょっと物足りない柏駅を背に歩いていたらラーメン屋が出来てますね。ここって以前東京チカラ飯のあった場所?駅からすぐ近くの絶好のロケでありながら、店がころころ変わる場所。今度こそずっと根を生やしてもらいたいですね。すぐ近くにある並びの市々ラーメンは老舗だと言うのに。券売機で*塩青ネギらーめん(麺かため、油多め、味ふつう)新しい券売機なので硬さ、油、味までも券売機で指示します。QRコード精算可。テーブル席とカウンター席があるフツーのレイアウト。厨房二人ではい完成。スープに背脂が浮くスープで脂多めですが、スープにパンチがないですねえ。ラーメンスープの味わいと言うよりもお茶漬け寄りの感じと言えばいいでしょうか。あまりやらないのですが卓上調味料の力が必要かなあ。麺は細麺ストレート。これもあまり特徴のない麺です。麺カタは指示通りでした。チャーシューはちょっと味抜け。葱はよい。欲を言えば、これにもっと手切り感があれば、満点だったでしょう。にし尾の旨いラーメンを食べた後だったのでかように感じたのかなあ??ジブンの好みとはちょっと違う方向でしたが、もしかしたら醤油ならいい??ここは再チャレですね。
券売機で
*塩青ネギらーめん(麺かため、油多め、味ふつう)