東京のラーメンショーで大絶賛だったらーめん椛。東京で開催されたラーメンショーで宮崎の濃厚豚骨がやばいぞという噂が立って。是非食べたいと思っていましたが宮崎に行くのはちょっとしんどいなあと諦めていた時に、麺、スープ、トッピングをすべて送ってくれというのでじゃあそれで。送られてきたものはお店で使われているものすべてで、ネギのみじん切りまでは行ってました。ただ唯一なかったのはほうれん草。ジブンで買ってきました。調理&実食。麺が極細でインストラクションには湯で30秒。10秒であげましたが、カタメンにはならないような極細。スープは半分以上が油とコラーゲンというド濃厚、が、めっちゃうまかった。これだけの濃厚豚骨が宮崎に生まれたことに驚きでした。また送ってもらおう。
まいど~ なんか絶賛した記憶が・・・ 本場で食ったのかと思ったよ~w
お取り寄せにチェックいれたんですけど、どこに反映されているのか不明。はずい。