特製手揉み中華そば。店主が勝手知ったる柏に店を構えて1年位経ったでしょうか。そろそろ落ち着いてきたころ合いとみて初訪問です。当初の行列店時にはちょっと遠慮と言うかそこまでの気持ちもあって1年塩漬けと言うことですね。開店時間の少し前に着きましたが、まさかまさかのPPでした。先頭で入店して券売機で買ったのは、*特製手揉み中華そば店内のゆったり感とか清潔感は女性でも無問題でしょう。先客10人のうち女性の一人客ふたりがそのことを物語ってますね。この店のブログで必ずアタマで言うのは、ほん田でのことですね。たまに、ひむろ。店主があまりに若いのでびっくり、と言うことは皆同じ感想のようです。スタッフとの共同作業で完成。配膳。ブログで見慣れた景色が目の前にやって来ました。スープに厚みがあってこれはさすがですね。動物系も魚介系も濃厚同士がぶつかりあっているような感じ。麺は菅野製麺でしたっけ?いい感じに仕上がってますね。菅野製麺松伏で生麺買うことありますが、さすがにこういう麺は我々には売ってくれません(笑)。特製ですのでチャーシューは豚と鶏が複数枚。豚は低温調理と吊るしで楽しめますし、鶏チャーもいいですね。この辺は抜かりありません。味玉はゆるいタイプで味入れは十分。めんまは小型不ぞろいながらもコリコリ。あと紫玉ねぎもいいね。小松菜と海苔。と言うことで1年待って正解かな。落ち着いてゆっくり味わう系の1杯なので、大行列時に敬遠してよかったです。あと、つけ麺、鶏、煮干と3種類残ってますので、順番に攻めたいと考えております。
開店時間の少し前に着きましたが、まさかまさかのPPでした。
先頭で入店して券売機で買ったのは、
*特製手揉み中華そば
ブログで見慣れた景色が目の前にやって来ました。