えこひよさんの他のレビュー
おはです♪
実に美味しそうに、写っております。
大勝軒系で、味噌は食べた事がなく
非常に興味ある一杯ですね。
YMK | 2009年4月17日 08:53おはようございます。
高評価ですね。見た目コミコミですね(笑)
大勝軒でも味噌は未食なので、これはやっつけたいですね。
白髪葱がいい感じに見えます。
急に話は変わります。
大沢食堂のGT猫(ひっそり活動中...)さんと私の投稿日時を見てやって下さい。
昨日はこれで結構興奮してました(笑)
野良鴎 | 2009年4月17日 08:55どうもです~。
おっと~、コチラ未訪だったんですね~!!
かなり満足されたようで!味?それとも女の子??あ、両方ですよねw
麺は、私の時はモチ感が残っていた状態だったので、今回は残念だったかもしれませんね。
ん~、味噌美味しそうです。
今度コチラに行く時は味噌にしたいと思います!
真夏じゃなかったらww
おうじろう | 2009年4月17日 13:49YMKさん
大勝軒でも、こちらの系統
神田・上野・阿佐ヶ谷は味噌があるみたいですし
他でも新橋や・・・どこかにもあった気がします。うろ覚えですみません(苦笑)
東池袋本店から巣立って、皆さん研究して進んでいっているんですね
野良鴎さん
こちらは他の大勝軒で食べた味噌ラーメンよりも美味しい印象でした
といっても、他の大勝軒2軒でしか食べていませんが(笑)
自分は店でのニアミス・・・というか、隣で食べていたのがユーザーさんだったという偶然もありましたが
同時投稿はすごいですね!
たくさん投稿していますが、そこまで重なったことはまだありません
おうじろうさん
こちらは列がけっこうありますから、他へ行ってしまって未訪でした
女の子は、かなり好みのタイプでもあったので
そちらの方が満足度は上だったかもしれません(笑)
えこひよ | 2009年4月18日 01:20こんちは~
ここにも味噌があったんですか~
大勝軒の味噌って意外と美味しいというか、個人的にはスキです。
近くの店は味噌がメニューから無くなってしまいまして。。。
初訪時は普通のいきますけど、味噌も食ってみたいな~
うこんさま | 2009年4月18日 16:42こんばんは。
此方は1度食べましたが、中々旨かった記憶があります。
かなりの高得点ですね~
私も次は味噌と思っているのですが、
中々近付けません(涙)
私が食べた時もプリティーなオネエサンが居りましたね~
チョッピリ綾瀬はるか似のお嬢さんだった記憶があります。
ぽんたくん | 2009年4月19日 00:16
えこひよ
チャーチル・クロコダイル
doppel
suzy(休憩中)
プリティ
泉

久々に仕事で外を回る用事ができたので、未訪のお店へ寄りました
見かけると、いつも行列ができている店ですが
昼11時半前に到着でき、まだ待ちが無かったのはラッキーでした
入ってすぐの券売機を見ると、辛みそつけ麺のようなボタンはありましたが
辛みそラーメンはないのかな?・・・と探してみると、味噌ラーメンの列の一番端に『辛みそ』(50円)のボタンを発見
『みそ味玉』(900円)の食券と共に購入しました
とても可愛らしい店員さんが食券を受け取ってくれ
これまたとても可愛らしい声で「こちら(辛みそ)は最初から中に入れてよろしいでしょうか?」と、丁寧に聞いてくれます
これで望みどおり辛みそラーメンを食べられるわけだと理解してOKしました
ちょうど満席でしたので、強風の中で待ちましたが
すぐ席が空いて5分程度の待ちで着席
系列の神田大勝軒と同じピンク地に大勝軒のTシャツを着た店員さん達はとても感じの良い応対
こちらの店も、厨房は男性店員さん達で
ホールは可愛らしい女性店員さん2人
この系列は女性店員さんのレベルが高いですねえ!
見た目も接客もです♪
もう一つの系列店、阿佐ヶ谷の方にも様子を見に行きたくなってきました(笑)
店内にある公式ブログや、時間帯で中盛や味玉のサービスがあることなどのお知らせは
女性店員さん達が作っているみたいで、ハートがたくさん描いてあったりと
大勝軒らしくない若い雰囲気もありましたが
本店のオジサンの写真パネルもしっかりと飾ってありました!
着席から約7分、「ごゆっくりどうぞ」と、可愛らしい店員さんがラーメンを運んで来てくれました
本当にゆっくりしたくなりますが、列もできているので、いつも通りハイペースでいただきます(笑)
明るめの色のスープに少し唐辛子が見える味噌ラーメンです
麺は中くらいのストレート
やわらかい茹で加減ですが、大勝軒だと思えばこんなものでしょう
あまり歯ごたえはありませんが、違和感もありません
スープはやや粘度のある味噌
味噌の香りが濃いのが第一印象で、味もやや濃いめでも、美味しいので飲めてしまいます
動物出汁メインかな?と思えるコクがあって、味噌も引き立つ美味しいベースですね
辛みそはすでに完全に混ぜこんであり、唐辛子の赤いものがちらほら見えます
辛味として感じはしないものの、やや甘味のあるベースの味が締まっていてバランス良く思え
卓上装備品は充実していましたが、辛味を振り掛けたりせずに完飲してしまいました
チャーシューは薄切り2枚
脂身の少ない部分、少し硬めで香りがしっかりついているもの
味玉は色の濃い半熟、味付は無難な薄味
メンマには胡椒がかけられていて、ごま油の香りもします
白髪ネギは細かく丁寧な印象、かけられたラー油はスープと相性抜群
モヤシとニラ、きざみネギも入って、具も多めの印象でした
濃い味噌風味が美味しい料理でした
店の雰囲気も良いですし
また列が無いときに通りかかれたら
違うメニューも同じメニューも食べたいと思います