泉さんの他のレビュー
こんにちは~
営業時間的に厳しいようなのに訪問お疲れ様でした。
で、辛さにあまり強くなさそうなのに担々麺をセレクトされる所も粋でございます。
確かに、麺量が結構多いだけに後半戦に掛けて飽きがくるかもしれませんね。
私も、機会があればもう一回、今度は味噌を食べてみたいです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年2月27日 15:53こんにちは。
今月中で閉店と聞いて昨日(土曜)行こうと思ったんですが、
泉さんの店舗コメントを見て来月に延期しましたw
Good Information、アザース!
でも、坦々麺にするか味噌ラーメンにするか、はたまた中華そばを食べるか・・・?
今から悩んでおりますww
おさっても | 2011年2月27日 16:11どうもです~。
!!!
上野大勝軒に担々なんてあったんですねぇ~
個人的に、このスープでもりそばにして頂けたら最高なんですが^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年2月27日 18:54こんばんは。
なんと坦々麺を選択されたんですね。
これは今期からの限定品なのですが、
いまだ未食です。
ここは麺量が多くて飽きとの戦いなので、
この一品だけは選べませんでした。
坦々麺は神田店で食べてみます。
ayashi | 2011年2月27日 19:22こんばんは!
私がこちらの最後のレビュアーになるかと思いきや
反応がかなりあったようで、よく知った方が次々に
訪問して頂き、なんともこそばゆい感じですw
ラーメン店が閉店するにはそれなりの理由があるので
しょうが、我々のレビューが少しでもお店のファンの
足をお店に向け、お店として幸せなフィナーレになれば。。。
なんて思ったりします^^
すいん | 2011年2月27日 22:10まいどです
なんとここで担担麺
ワシは苦手なので食わなくてええですよね?www
爺ちゃま | 2011年2月27日 22:10どうも~
そうですか~こちら坦坦もあるんですな~(笑)
うーーむ、デフォラーとで迷いますな~ww
それはそうと、こちらの延長情報どうもでした~
あの店補コメントを見たので、3月にゆっくりと訪問する事に決めました(笑)
右京 | 2011年2月28日 12:12
泉
チャーチル・クロコダイル
doppel
suzy(休憩中)
プリティ

券売機にて『坦々麺』の食券を購入。店内は盛況で4人掛けのテーブルに相席で着席しソイツとの対麺を待ちます。私の後も大行列という訳ではないものの、外待ちが数名出ており、盛況振りが伺えます。私もそうなのですが、閉店を聞いてやって来たお客さんも多いのでしょうか(笑)
中華そば、もりそばの配膳に数回追い越され、およそ12分でソイツと対麺です。
噂の店長さんから「辛さが足りなかったら足しますのでおっしゃってくださいね〜」とのお声がけと共に山椒の缶を手渡されます。大きな丼に綺麗な盛り付け!!なかなかテンションの上がるビジュアルですなぁ〜
早速スープからいただいてみましょう
うんうん、胡麻の香りがいいですなぁ〜
動物系のベースに味噌と胡麻ペーストが加わり、なかなか濃厚で少々甘めの仕上がりになっているようです。そこにラー油のピリッとした辛さのアクセントがいいですね。辛さに強い方だと少々物足りないのかもしれませんが、私には適度。少々汗ばむ位かなぁといったところでしょうか。また、多めに配された肉味噌からの風味も主張がありますね〜
肉味噌は粗めの挽肉に大ぶりにカットされたシイタケとタケノコ。それぞれの食感が楽しめる仕様のようですね〜
青味のほうれん草はかなり多めに配されており、茹で加減もよく満足できる仕上がりでした。
麺は中太モッチリ食感。スープとの相性もまずまずといったところ。ただ、麺が長めなので、麺を啜るとスープが飛び散るのが少々難点でしょうか(苦笑)
かなりのボリュームのため、終盤少々単調に感じてくるのですが、山椒を少々振りかけてみますと風味がとってもUPし印象も良くなりました!!
が、刺激が強いので量の加減が難しいかもしれません(笑)
店内に「号外」なるお知らせが置かれていたのですが、一度決まった2月28日の閉店は3月26日へと延期された模様。ラスト一ヶ月はどのような展開となるのか・・・
もしや、閉店撤回??そうなるといいですね〜