日高屋 平塚パールロード店の他のレビュー
おはようございます^^
こんなメニューやっているんですね。
茸好きだし、酸辣湯麵好きなので、タイミング見て
食べてみようかな(*^-^*)
mocopapa | 2022年11月4日 07:53こんにちは。
日高屋はリーズナブルなのがいいですよね^^日高屋は飲みで使うことが多いですが、こういう限定麺があるときは麺食べたくなります!
poti | 2022年11月4日 09:05ぬこさん、こんにちは〜
なかなか面白そうな限定ですねぇ〜ここのところ飲み会がスッカリなくなったので日高屋には近寄らなくなりましたが、限定狙いで行ってみようかな。
ゴブリン | 2022年11月4日 09:12ぬこさん、おはようございます!
評点はあまり伸びないようですが、鎖店の良い部分が見て取れる気がします♪
最近は飲んでもなかなか〆の麺を欲しなくなってきましたが、日高屋飲みがしたくなりました(^^)
つちのこ | 2022年11月4日 10:32mocopapaさん、こんにちは。
>酸辣湯麵好き
酸辣系が好きなら、この限定もそんなに抵抗なく食べられると思います。
量も程々なので、日高屋で軽く飲んだ後の〆にもいいかもしれません。
potiさん、こんにちは。
>飲みで使う
自分も夜に日高屋を使う場合には飲みが多いですね。
この日は昼に平塚に寄ったので飲みなし麺オンリーにしました。
今度、平塚に泊まったときには、日高屋飲みを考えてもいいかな・・・(安いし)
ゴブリンさん、こんにちは。
>なかなか面白そうな限定
スープは悪くなかったと思います。玉葱が入ってなければなあ・・・。
つちのこさん、こんにちは。
>鎖店の良い部分
値段の安さや、そこそこ万人向けのチューンという感じはありました。
点数が伸びなかったのは玉葱が入っていたためですw
ぬこ@横浜 | 2022年11月4日 16:21こんにちは!
日高屋さんはなんといっても抜群のCP!ですよね~
eddie | 2022年11月4日 18:17ぬこ@横浜さん、こんばんは。
こちらのメニュー見ました👀
でも写真と違うような|*・д・)ノ違う💦
とか言っちゃダメなんですよね!?
日高屋自分も好きです♪
庶民の味方ですよね✨
ひゃる | 2022年11月4日 21:08eddieさん、こんにちは。
>抜群のCP
麺も安いですが、ここのCPが最大限に発揮されるのはちょい飲みですよね。
ひゃるさん、こんにちは。
>写真と違うような
まあ、メニュー写真との差異はいつものことではありますが・・・。
もうちょい茸は欲しかったところです。
ぬこ@横浜 | 2022年11月5日 06:13おはようございます!
日高屋は引っ越してからは全く行かなくなってしまいましたね😅登戸は駅下にあったので行きやすかったんですが今住んでる近くはないんですよね🤔
川崎のタッツー | 2022年11月5日 06:24川崎のタッツーさん、こんにちは。
>全く行かなくなってしまいましたね
まあ、自宅/職場の近所にあるとか、たまたま立ち寄った先で、他に良い感じの店がない、
とかでもないと、わざわざ日高屋へ行こうという気にはならないですものね。
ぬこ@横浜 | 2022年11月5日 06:49こんにちは。
きのこの出汁がしっかりでてる酸辣湯麺は好みですが、こちらはどうでしょうか。
値段抑えめなのは、嬉しいですね。

ぬこ@横浜
ACT-Kyoso

元・転勤族

【入店状況】2022-11-03 1333入店。先客20名程、後続数名。祝日のためか飲みモードの客もちらほら。
【注文】酸辣きのこ湯麺(税込670円)。これは期間限定商品。
【待ち時間】8分。先客が多かったためか少し待たされた。
【麺】中細麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】とろみのある酸辣湯。酸味はやや控えめ、辛さは中辛程度か。今回は試さなかったが、酸味を増すために後半に酢を加えても良かったかも。
【具】豚肉少々、溶き卵、しめじ、椎茸、にら、玉葱、人参少々。
【感想】思いのほか悪くないオリジナル酸辣湯麺。もう少し茸の種類や量を増やし、かつ玉葱を除いてもらえば更に自分好みの一杯になったかも。中華の店で食べる酸辣湯麺はやや高めの値段のことが多いがこの酸辣湯麺はチェーン店らしく値段抑えめなのは良い点か。