茨城県つくば市から神奈川県に移住。仕事を引退後、地元の東京に帰ろうと思ったが家人の強い要望により海の見える場所に終の棲家を購入。あとは好きなことして余生を過ごします・・。車のナンバープレートを交換しに行った後、お昼過ぎに訪問。すでにグデングデンの者が店内に点在し、まさに私にとっては天国のような店である。野菜たっぷりタンメンと餃子を注文し、約10分で着丼。スープを一口。鷄メインで+豚ベースのスープでしっかりとした味なのだがクドサがまるでない。万人に受けるオイシイスープである。次に麺。中太縮れの加水率ちょい高め。噛み心地も喉越し共にいいですね。このスープとの相性も良くウマいです。具はメニュー通りの野菜がタップリで炒め具合も抜群ですね。また豚肉の甘さが全体的に良いアクセントを醸し出している。餃子もパリパリホクホクジューシーでウマかったです。ビールも飲みたかったけど車なので断念。美味しかったです。ご馳走様でした。次回はビールとハイボールも頂きます!