11月4日(金)、ランチで訪問です。スープは豚骨魚介。粘度は無くさらっとしたクリーミーな豚骨に、メニュー名に偽り無くかなりの煮干しを感じることができる。煮干しのえぐみ、酸味、塩気が豚骨スープとなかなかに合っていて、苦手なクリーミースープも苦にならない。途中で胡椒と一味で辛さを足せばジャンクな味わいもプラスされる。麺は中太麺。開花楼のパッケージに収まっていた麺は、予想に違わず強めの縮れがあり、コシがしっかりと残ったもの。太さはそれ程でもないが、がっしりした食感はかなりの抵抗感。量は少な目。隣客のつけ麺はかなりのボリュームに見えたので、量狙いならつけ麺か。トッピングはチャーシュー、玉ねぎ、メンマ。チャーシューはバラ巻きタイプで、みっしりと肉が固まったもの。程よい柔らかさは残っており、スープとの相性も良い。また玉ねぎはシャキシャキとして、こちらもスープと頂くとレンゲが止まらなくなる。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席多数訪問時刻:12:20食始時刻:12:30
スープは豚骨魚介。
麺は中太麺。
太さはそれ程でもないが、がっしりした食感はかなりの抵抗感。
トッピングはチャーシュー、玉ねぎ、メンマ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:12:20