2005年4月大崎で創業した元祖行列店。2009年6月TRSに参画。分店化して全盛期の輝き薄れるも 屋号だけで説得力ある有名店。7割は大きな荷物持つ旅行客でJR職員まで朝から麺啜る朝つけは9時半までの朝ラー枠の低価格。大きな荷物も厨房で預かり可。9時前15人待ちの列に並び 後続もえげつなく並ぶさすがの人気。お姉さんの完璧なオペで回転は速く20分で着席 25分で着丼。カウンターに2人掛け可変7卓上に黒七味 柚子粉 胡椒 魚粉 柑橘酢。 麺量も朝と通常で使い分けつつ 三味線BGMに終始急かされ激焦。爽やか朝用に改良された低粘度分厚い出汁推しの濃厚豚骨魚介。絶品プリモチ麺に肉厚豚バラと軽快シャキねぎと愛嬌ナルトが。鶏ガラもみじ動物コクに魚介節ガツンの濃厚トロタプ豚骨魚介は朝は中濃マイルド低粘度で旨辛味効かせた旨味バランス凝縮型。本店とは違う喉越し良い200g浅草開化楼特注のストレート麺は小麦薫るエッジ効かせた跳ね返し弾力の全粒粉ムギュモチ食感。伝統瑞々しいゴワモチ麺と卓上黒胡椒に渾身魚粉塗しつつスープ割で魚介じんわり出汁に柚子風味アクセント増しを。魚介ガツん濃厚豚魚ダレに強靭モチモチ麺豪快ダイヴの早朝至福。ごちそうさまでした。
9時半までの朝ラー枠の低価格。大きな荷物も厨房で預かり可。
爽やか朝用に改良された低粘度分厚い出汁推しの濃厚豚骨魚介。
絶品プリモチ麺に肉厚豚バラと軽快シャキねぎと愛嬌ナルトが。
鶏ガラもみじ動物コクに魚介節ガツンの濃厚トロタプ豚骨魚介は
朝は中濃マイルド低粘度で旨辛味効かせた旨味バランス凝縮型。
小麦薫るエッジ効かせた跳ね返し弾力の全粒粉ムギュモチ食感。
伝統瑞々しいゴワモチ麺と卓上黒胡椒に渾身魚粉塗しつつ
スープ割で魚介じんわり出汁に柚子風味アクセント増しを。
ごちそうさまでした。