平日14時過ぎ、半分程の空席。麺はどこまででも増やせそうな勢い。今日は2倍盛りにしました。食券から10分程で着丼。お、2倍盛りですが、そこまでのインパクトでも無いですね。つけ汁は濃厚そうな見た目。デカい角煮が目を引きますね。ドボンといきます。お、武蔵にしては少しあっさりなのか。一般的には濃厚ですが、麺が沈まないという事はないですね。豚魚のスープで塩味と甘味のバランスが良いですね。安心感あるつけ麺。麺は太麺のストレート。ムチムチとした食感で旨い。つけ麺は麺を食う食べ物だと思っているので、このくらいの食べ応えや量があると嬉しいですね。最後はスープ割。調味料の武蔵醬かな?結構良いですね。エビ辣油って感じ。麺に付けて食べて旨かった。値がさなのでしょっちゅうは来れないけど、通し営業で便利な店ですね。