「味噌ラーメン ¥930 野菜増し小ライス」@麺処 花田 池袋店の写真2022 11/8(火) 11:10 並び2名

池袋でのランチに久しぶりに二郎に行ってみたら今は昼営業はしていないとのことで似たようなボリュームのある一杯を求めて此方に伺いました。
到着すると誘導の店員さんから食券先買いを勧められたのでとりあえずデフォの味噌ラーメンを購入してから並びに接続すると店員さんからランチサービスで「野菜増し」と「小ライス」と「ニンニク」が付くようなので野菜増しとライスとニンニク少しをお願いするとデフォで少し入っているとのことなのでニンニクは無しにしました。
並んでいる間に何人か退店していきますが列は進まないので様子を見てみると入れ替え制のようで一気に5人位の入店で到着から15分程で着席出来ました。すると厨房から小ライスを提供されましたがお椀ではなくて小鉢で一口サイズで少ないと思いました。そして隣の方のニンニク増しは小皿にひとつまみ程度の提供だったのであれならばお願いすれば良かったかも。
着席から5分ちょいで「野菜増しの方」と着丼しましたが他の増して無い方との差はあまり感じない盛りでちょっとさみしいですが炒め野菜の種類はモヤシ、韮、ネギ、キャベツと豊富でしゃきしゃきで美味しくて、具は他にメンマと柔らかい巻きチャーシューも入っていますがどんぶりが小さめな事もあって全体的な量は大したこと無いと見た目で分かります。
スープを飲むといわゆる味噌ラーメンの味噌が強い感じではなくてポタージュのような濃厚なスープは豚感が強くて、ストレートの太麺にも持ち上げが良くて美味しいですが麺量も少ないかな。
最後に小ライスを投入してスープと一緒に完飲完食。野菜増しの割には少なめだったので少し物足りなかったかな。
食後もお腹が余裕のなか、外へ出ると20人近くの並びが出来ていました。