「味噌つけ麺(890円)」@麺処 花田 池袋店の写真久しぶりの池袋。
お目当てのラーメン屋の長蛇の列に恐れをなして急遽こちらに訪問。
中で食券を買ってから外に並ぶ方式。
店内カウンターのみ。

20分位で席へ。
食券を先に渡していたため、すぐに着丼。
スープは麺を食べきるまで残っているか不安になるほどドロドロで野菜と刻まれたチャーシューが入... 続きを見る

「味噌ラーメン」@麺処 花田 池袋店の写真呑んだ帰りに訪問。外待ち4人。野菜、ニンニク増しでオーダー。
トロみがある豚骨ベースのスープは濃厚。赤味噌のコクと白味噌の甘味のバランスが良く美味い!レンゲが止まりません。
山盛りのネギもやしは軽く炒めてあり、シャキシャキな食感が楽しめます。
イエローなちょいウェーブ中太麺は弾力がありモチモチ。噛む程に小麦の甘味も感じ、スープとの相性は抜群です。
バラロール... 続きを見る

「味噌ラーメン」@麺処 花田 池袋店の写真池袋に買い物ついでに、並びました!

麺処花田🍜

味噌専門だけあって、中華鍋フリフリ美味しいに決まってました!

お昼どきは並んでるから待つのがやな人は厳しいかも…
スープまで飲み干しご馳走さまでしたー

「味卵味噌チャーシュー」@麺処 花田 池袋店の写真味噌が美味いと評判のコチラ。折角ならば全部と更にコク増しのバターを。昼時なので流石の行列もさほど待つことなく着丼。あまりのドロドロ濃厚は受け付けなくなってきつつあるこの頃。コチラのはその一歩手前の濃厚さ。美味しくいただきました。

「味噌ラーメン 850円☆」@麺処 花田 池袋店の写真開店前に着しましたが、既に行列❗(*゜Q゜*)
定刻に、店内へ…
カウンターのみですが、奥まで席があり広いです。

野菜、ニンニク増しが出来る様で…お願いしました。
ビジュアル的も、なかなかです。
クタクタ系の野菜と、とろみのあるスープと丸い太麺
との相性がいいですね~。
麺の茹... 続きを見る

「味噌ラーメン」@麺処 花田 池袋店の写真★スープ
白味噌のような味で、けどしっかり濃いめなスープ。

★麺
太めのプルップルの麺。

★トッピング
チャーシュー
ネギ
もやし

どれもボリューミー。

★まとめ
ガッツリ系だけどいろんな年代のお客さんがたくさんならんでました。味噌だけど塩... 続きを見る

「味噌ラーメン」@麺処 花田 池袋店の写真あまり自分からは選ばない味噌系だが、
せっかく池袋に来たので嫁のチョイスで「花田」へ。。。
さすがレビューでも高得点をキープしているお店。
着いた時には列が10人ほど。
我慢して並んでいるとお店のスタッフが先に券を買うようにと言ってくる、そして野菜の量、ライスとニンニクの有無を問われる。
もちろんニンニク好きの自分はニンニクを多目に頼む。... 続きを見る

「味卵味噌チャーシュー麺」@麺処 花田 池袋店の写真2019/5/14 21:15 7人待ち 10分

味卵味噌チャーシュー麺

野菜中増し、ニンニク少し増し でオーダー。

濃厚マイルドな味噌スープにモッサリ丸太麺。野菜と一緒にワシワシと頂きました。

味噌ラーには珍しく意外と味わいがシンプルなので、卓上の一味、胡椒、酢を大量に、加えて控えめなつも... 続きを見る

「味卵味噌チャーシュー麺 1100円」@麺処 花田 池袋店の写真久々に訪れました!
電車に乗って時間を確認するとあれ?もしかしてこれは11時ちょっと前に池袋に着く!
ということで急遽訪問です!
店の前に11時ちょうどぐらいに着くと列なしですが、店内は既に半分以上埋まってます!

いつものように大盛にしようかなと思いましたがそこまでお腹は減っていなかったので大盛はせず
味卵味噌チャーシュー麺を... 続きを見る

「味噌ラーメン」@麺処 花田 池袋店の写真味噌ラーメンは札幌ラーメン桑名しか食べたことないのですが、二郎ラーメンに似たような中毒性がありつつも、とても食べやすかったです。また、回転もよく6人ほど並んでいたのですが10分経たずに席に座れました。
煮豚も、野菜もたっぷりで食べ応えはあるのですが連食も行けそうでした。