「ネギらーめん」@らーめん バリ男 新橋本店の写真平日19時台に入店、行列はないが空席もない程度。
二人で回していました。
バリ男本店は4ヵ月ぶり。ネギらーめん1050円(ノーマルは900円)値上げも許容範囲ですね。
あえて今回はコールなしで、デフォルトをいただきました。

麺、スープ、盛り付けともに期待通りの出来、本店なので当たり前ですね。
ネギは胡麻油と胡椒で和えたシンプルなもの、胡麻油の香りが良く、スープの味を損なわないのが好印象。(辛さは後から唐花で調整出来ます)。
豚はバリ男の他店のような脂身ではなく、しっかり肉感あり。
ネギ側の胡麻油が効いていて、アブラ増さなくてもちょうどよい、ヤサイも増しでない限りカラメも不要ですね。(卓上にラーメンのタレがあるため、好みでカラメチューニング可能)
個人的にはネギ入(他はデフォルト)オススメです。

太めの低加水ワシワシ麺はスープに絡み食べ心地が最高に良く、ニンニクも入れ放題ですので、どんどん食べ進みます。あっという間に麺がなくなり、スープ完飲しても腹一杯にならない感覚は二郎では遭遇したことがなく、何店舗も通っているバリ男でも初めてでした。通常運転で並盛の麺量が昔より少ない設定なのか、今日たまたまバラつきで少なかったのか、私がバリ男慣れして満腹中枢が麻痺してるのかもしれませんので、今後はバリ男複数店麺の量を注意して巡回してみたいと思います。
美味しさはバリ男本店に相応しい95~96点ですが、味以外のところでマイナス評価とさせていただきます。