安定感のある、人気NO.1セットメニューだった~!の巻11月上旬のお昼に訪問。先客16名、後客2名。水戸の未訪問店巡り。店舗前4台のうち、1台が空いていたのでピットイン。入り口が食べ終わった方々で、溢れています。入ると、8割ほどのお客さんで人気です。空いている小上がり席へご案内。布お絞りとお冷が到着しました。人気NO.1という、こちらを口頭でお願いします。年輩のご夫婦、息子夫婦で切り盛りされていると妄想する体制。ちょっと時間が掛かるかなぁ…と思ったら、あっという間に着ラー。ハヤッそれではスープから。薄い油脂のコクに甘みもある醤油タレの塩気、何やら艶っぽい旨みが感じられます。淡麗系ですが旨みは感じられて、妙にうまいです。明確に感知は出来ない濃度だけもど、節、煮干、鶏豚ガラと妄想します。次に麺を。麺は多加水の中太縮れ麺。ボソボソッと入ってきて、硬めなボイル加減。昔ながらの麺は悪くはないです。麺量は体感80g程度。半ラーメンなので、少ないです。具はチャーシュー、メンマ、白ネギです。煮豚チャーシューは柔らかで、ベーシックな味わい。メンマはシナボリで食感良好です。チャーハンは、米がカリカリになるまで炒めてあって、程よいオイル感に塩気控え目でパラパラ~。豚バラ肉も結構、入っています。チャーハン&ラーメンスープの往復運動に突入。ラーメン用とチャーハン用のレンゲが2つあるのも嬉しいです。付け合せには、ポテトサラダにお新香もあり。大根の漬物は、紫蘇の爽やかさに昆布の効いた醤油味が美味しいです。ポテトサラダは普通ですが、量が多めです。あっという間に完飲完食。ラーメンはもう少し食べたかったけど、美味しいラーメン&チャーハンでした。流石は人気NO.1…採点は初レポ+1。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
こんにちは。 この場所にこんなお店があるとは気がつきませんでした。 駅からも近そうなので電車で行動するときにでも。
11月上旬のお昼に訪問。先客16名、後客2名。
水戸の未訪問店巡り。
店舗前4台のうち、1台が空いていたのでピットイン。
入り口が食べ終わった方々で、溢れています。
入ると、8割ほどのお客さんで人気です。
空いている小上がり席へご案内。
布お絞りとお冷が到着しました。
人気NO.1という、こちらを口頭でお願いします。
年輩のご夫婦、息子夫婦で切り盛りされていると妄想する体制。
ちょっと時間が掛かるかなぁ…
と思ったら、あっという間に着ラー。ハヤッ
それではスープから。
淡麗系ですが旨みは感じられて、妙にうまいです。
次に麺を。
麺は多加水の中太縮れ麺。
ボソボソッと入ってきて、硬めなボイル加減。
昔ながらの麺は悪くはないです。
麺量は体感80g程度。
半ラーメンなので、少ないです。
具はチャーシュー、メンマ、白ネギです。
煮豚チャーシューは柔らかで、ベーシックな味わい。
メンマはシナボリで食感良好です。
豚バラ肉も結構、入っています。
チャーハン&ラーメンスープの往復運動に突入。
ラーメン用とチャーハン用のレンゲが2つあるのも嬉しいです。
付け合せには、ポテトサラダにお新香もあり。
ポテトサラダは普通ですが、量が多めです。
あっという間に完飲完食。
流石は人気NO.1…
採点は初レポ+1。