「わんたんめん玉子入り大盛り(1,050円)」@いつみ屋の写真半年ぶり。前回夜営業が再開したのを確認したので実に11年ぶりに夜にこの店の暖簾をくぐる。
入店するとなんと先客なし。
券売機で前回同様「わんたんめん玉子入り大盛り:1,050円」を購入し着席する。
厨房には息子さん一人で店主さん(もう先代と呼んだ方がいいのか?)の姿はなし。
夜はこんなに空いてるのかと思ってたらその後3人ほど後客が来た。
5分ほどで出来上がり。

スープは昼の時同様煮干しが効いた優しい味わい。時間が進むことで変化が出るのかなとも思っていたが、やはりいつものいつみ屋の味で安心した。
麺は黄色い縮れで今日は気持ち硬めの茹で加減。大盛りにしても最後までダレることはない。
具はチャーシュー、ワンタン、メンマ、ネギ、ナルト、味玉、海苔。
チャーシューは相変わらずの小ささ。味と柔らかさは文句なしだがどうしてももっと食べたくなる。
その代わりと言ってはなんだがワンタンは5個入り。多めに詰まった餡とツルンとした皮が実にいい感じ。
味玉は黄身がネットリとした半熟で程よい味付け。
スープまで完飲。

本当に久々の夜のいつみ屋だったが、変わらぬ美味さで一気に食べてしまった。
今日はたまたまか空いてたが駅前の店なので一気に混むこともあるだろう。
後はちゃーしゅう麺が復活してくれれば…。

前回よりも玉子が美味しそうに見えますね~^^
ちゃーしゅう麺の復活は私も祈っておきます(-人-)

啓太 | 2022年11月10日 20:59

A.Uさん、こんばんは。

デロンギなメンマ様の存在感✨
ワンタンも食べたい🤤
キラッと光るスープも美味い証なんでしょう。
チャーシュー復活はあるんですかね🤔

ひゃる | 2022年11月11日 00:16

啓太さん、コメントありがとうございます。

ここは府中で一番好きな店なので夜に食べられるようになったのは本当に嬉しいです。
チャーシューは小さくても美味いのでやはりもっと食べたいですね。

A.U | 2022年11月12日 10:21

ひゃるさん、コメントありがとうございます。

一見オーソドックスに見えるかもしれませんが、本当に味わい深いラーメンです。
二郎が食えなくなってもここには通い続けると思います。

A.U | 2022年11月12日 10:23