府中駅から大國魂神社を経由して府中本町駅を目指すと・・・❔外待ちがほぼいないガ━l||l(0Δ0)l||l━ンいつみ屋。かれこれ10年くらい振りでしょうか❔前を通ると並びが・・・で、並ぼう(笑)外待ち10分ちょっとで店内へ。ポチる。おっ(°∀° )そうだ、店員さん、変わった❔店員さん同士の組み合わせがそんな気がする。もー長い前のことの記憶なので微妙ですが。完成。【スープ】永福町系の煮干しがふわっと。初めてこちらで食べてから10数年ぶり・・・ほっこり、まるっと、ほあぁ~は、いつみ屋のスープなんだろう。脳内メモリが覚えている。記憶の範疇で賄えるのだろうか❔この味、懐かしいと言える(笑)嫌いじゃない、むしろ、好き。相変わらずアツアツなスープです。【麺】中細麺。うねうね。200gオーバーなのか❔クセが強い、キレで食べさせる、そんなスープではないのですが、この麺がちょうど良く合う。サラッと食べ切れる🎵【具】チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。スープと麺に合う存在感。代替わりされたようですが、更なる代替わりなのかな❔と思ったりしつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。昔、仕事帰りにほっこり楽しんでいた味、back to the memoryとかちょっとした違和感を心地好く感じながら、関東圏内である意味最強かも知れない武蔵野線に揺られてみました(笑)ご馳走様でした。
こんばんわ~! 良いお店ですよね。 と、言っても自分が行ったのは約10年前くらいになるかも? 確か女将さんが綺麗な方だった記憶なんですが居なかったようですね?w
外待ちがほぼいないガ━l||l(0Δ0)l||l━ン
いつみ屋。
かれこれ10年くらい振りでしょうか❔
前を通ると並びが・・・で、並ぼう(笑)
外待ち10分ちょっとで店内へ。
ポチる。
おっ(°∀° )
そうだ、店員さん、変わった❔
店員さん同士の組み合わせがそんな気がする。
もー長い前のことの記憶なので微妙ですが。
完成。
【スープ】
永福町系の煮干しがふわっと。
初めてこちらで食べてから10数年ぶり・・・
脳内メモリが覚えている。
記憶の範疇で賄えるのだろうか❔
この味、懐かしいと言える(笑)
嫌いじゃない、むしろ、好き。
相変わらずアツアツなスープです。
【麺】
中細麺。
うねうね。
200gオーバーなのか❔
サラッと食べ切れる🎵
【具】
チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
スープと麺に合う存在感。