本日はJR蒲田駅で途中下車。京急蒲田に比べ規模が大きくて全然回れていません。少し歩いてみた。 11時を越えているので早くしないと混んでしまう。「NIBOSHIMANIA」通りかかる。 場所確認。 外待ち6名程度。並べばすぐだろうけど回避。北海道ラーメンも外待ちあり。 麺屋武蔵の看板発見。 前までいったら閉店してた。。その内に端麗醤油系が食べたくなり、こちらに行きついた。平日11時40分頃。 先客3名、後客4名。場所柄、メチャクチャ混まないのか? カウンターのみの小さなお店だが、居心地は良いです。元々老舗の天ぷら屋だったとの事。 外観も中もそのまんまの風貌。厨房にご主人と女性1名。 接客で女性1名の3名体制。ご主人は職人!という感じ。 ソフトな雰囲気で品が良さが出ております。 さすが元老舗天ぷら屋。大盛無料との事で大盛りを。麺:全粒粉の細麺です。 やや絡まっていますが、風味も良く、濃いめの醤油味のスープにも負けていません。 大盛という事で量も結構ありました。スープ:軍鶏を使った鶏清湯。 強い風味があります。そこに結構濃いめのカエシ。 醤油も強め。 濃いですね。しっかりとした味のスープは和風でソフトな雰囲気に比べるとインパクトあり。具もたくさん入っているので、ライスを付けても良いかもしれません。具:チャーシュー(豚バラとロース)、青菜、味玉、刻み葱、メンマ、ナルト。特製ではありませんが、これだけ入っていればもう十分です。ロースのチャーシューがしっとりとして美味しい。バラは結構 脂を落とし気味だったので、もう少し脂っぽくても良いかもしれない。味玉、上手い事調理されています。 上品ながらしっかりしたお味。それからこのメンマがとても美味しい。 コリコリした食感も良く、これもやや濃いめの味付けでおかずになりそうな逸品でした。美味しかったです。 塩もありこちらも美味しそう。鶏飯として頂く事をお勧めされていました。再訪したいと思います。接客:5過不足なく程度の良い接客です。 嫌な思いをさせない感じが良いですね。清潔感:4コスパ:4900円なので安くはなさそうに感じますが、大盛り無料で結構お腹いっぱいです。充実の具材を鑑みると悪くないですね。
本日はJR蒲田駅で途中下車。
京急蒲田に比べ規模が大きくて全然回れていません。
その内に端麗醤油系が食べたくなり、こちらに行きついた。
平日11時40分頃。 先客3名、後客4名。
厨房にご主人と女性1名。 接客で女性1名の3名体制。
大盛無料との事で大盛りを。
スープ:軍鶏を使った鶏清湯。 強い風味があります。
そこに結構濃いめのカエシ。 醤油も強め。 濃いですね。
特製ではありませんが、これだけ入っていればもう十分です。
ロースのチャーシューがしっとりとして美味しい。
再訪したいと思います。
接客:5
清潔感:4
コスパ:4
充実の具材を鑑みると悪くないですね。