GABANさんの他のレビュー
GABANさん、こんにちは。
弐七家や横浜ラーメン 弐七家 弥生台店の印象は良かったのですが、
こちらでは油そばのみ提供ということもあって、ちょっと様子見していました。
赤味噌の油そばはちょい面白そうですが、それよりも普通に家系ラーメンを提供してほしいなあ・・。
ぬこ@横浜 | 2022年11月12日 14:21ぬこ様コメント誠にありがとうございます。
家系ラーメン提供は、千家や斎藤家と被るから別ジャンルで攻めたのかな?って思いました。
横浜の下町で油そばが根付いて欲しいですが、ちょっと微妙です。
こんにちは!
ちょっとビジュアルももう一つ?な感じで・・
点数伸び悩みですね~
eddie | 2022年11月12日 17:28eddie様コメント誠にありがとうございます。
油そばはシンプルなので、
麺が美味くないと。って思っています。
こちらは、自分史上最高の油そばです。
こんばんわ。
味噌の油そばって珍しいなと思いましたが、これは構成が難しそうですね。
まなけん | 2022年11月17日 21:05まなけん様コメント誠にありがとうございます。
そうなんです。ちょっと珍しいですよね。
もやし、キャベツを入れるなら二郎の汁なしぐらい振り切る構成が欲しいところです。
今のところ、わざわざ根岸まで足を運ぶ程の価値は…

はれれるや
Marca 9

りょちん
千年

普通の醤油味の油そばは、味の想像がつくのでココは敢えて味噌味にしてみました。
食券を買うと、お好みを聞かれます。
家系と同じ好みが可能との事なので、まずは初見という事もあり様子見で、全て普通でオーダーです。
トッピングはもやし、キャベツ、薬味ネギ、肩ロースチャーシュー、海苔1枚です。
汁なしで1枚海苔は要らないかもしれません。単純に、食べにくいです。
麺は中太で凡庸なもの。麺を味わう汁なしならば、麺の風味を存分に味わいたいところです。
味付けは、味噌おでんの様な甘辛の味噌ダレ味です。
もやし、キャベツの水分が味噌ダレをボケさせます。味濃いめオーダーが良いかもしれません。
途中なんとかリカバリーを。と考えてスープを頼みました。塩、醤油と選べて醤油をオーダーです。
豚骨出汁のスープで、つけ麺の様に食べてみました。この味チェンジは良かったです。