ふなっしーの恋人さんの他のレビュー
との丸家(船橋店)を通り過ぎて、えらい遠くまで走りましたね。
ワタシ「茨城大勝軒」の系譜ってのが分からないんです。
茨城大勝軒って、常磐道の守谷SAにある店ですよね?あれのご出身?!
鎌ヶ谷のこの店、そんなに高評価ならワタシも行ってみます。
との丸家さんでは、せっかくなら「濃いめダブル」行ってみて下さい(^^)♪
手前の交差点を右に入り、5mの所に駐車場の入口がありますんで。
あたと_13号 | 2022年11月13日 22:24お久しぶりです!
との丸を通り過ぎて、こんなところにこんなお店があるとは。
ちょっとお高いけど高得点気になるのでBM!情報ありがとうございます✨
との丸さん、私もオススメですー✨
LISAmoREEDUS(半麺) | 2022年11月14日 03:58チャーシュー・味玉は別皿での提供じゃない方が好ましいけど、スープが冷えるのを防ぐためなら致し方ないし、こんな心遣いが良い店の証なのかも。
すてぞー | 2022年11月14日 06:39あたとさん
私も茨城大勝軒の系譜はわかりません
との丸の駐車場の情報、ありがとうございました
近々行ってみます
LiSAさん
との丸、うまいんですね
この店も相当うまいですよ
是非行ってみてください
すてぞーさん
わたしもそう思います
この店はいろいろ細かいところまでこだわって調理していました
ふなっしーの恋人 | 2022年11月17日 10:08
ふなっしーの恋人
Hanana![[限定]カラシビみそつけめん 特盛](https://s1.spkimg.com/image/2025/09/25/17/3188yZXBtPmqkSdUD90aHvWsY9kbdpfq.jpg)
ギョカイキビシメ
多分ラーメンマニア

ペンギン軍曹

ちょうどTV(運転中なので音だけです)がいいところだったので、しばらく走ってから戻って来ようと思いそのまま直進
渋滞で止まったら左手にラーメン屋さんがあるではないですか
とっさにRDBで調べたらすごい高評価
茨城大勝軒グループ 大勝軒てつ直営2号店と書いてあります
これは神様のお導きかと思い入店
つけ麺か、しる麺か、迷いましたが、昨日の葉月での後悔を引きずり、塩ラーメンを選択
席に着くとチャーシューの選択を尋ねられ、3枚とも低温調理のロースチャーシューを選択
数分で着丼
熱々のスープは、澄んでいますが、ガツンときます
昨日食べた葉月のスープを濁音とするとこれは清音のイメージ
節系のガツンではなく、貝ダシのガツン・・と思いました
しかし、塩らーめんの説明書きを見ると「つくば茜鶏ガラスープ」と書いてあります!?
私は相当な馬鹿舌ですね
というか、昨日大好きな貝ダシを食べ損ねたことを引きずっているのかもしれません
コシのある細麺はシコシコ
大勝軒のつけ麺の太麺を、細くしたような感じです
これは結構イケてます
チャーシューは1枚だけ最初からスープに乗っていました
他の2枚は別皿です
熱々のスープで火が通るのを防ぐためと思われます
とても美味しいです
味玉が別皿なのは、熱々のスープを冷やさないためでしょうか
店員さんは若くて元気良く、夕食前の時間帯で、男性2名、女性1名
総じて、かなりハイレベルです
特製とは言え、1200円という値段が唯一の難点
しかし、最近は1000円越えが珍しくなくなりました
今度は、つけ麺をいただきたいです
でもその前に、との丸家へ行きます
ごちそうさまでした!