久しぶりの再訪。極味噌にしようか悩んだのですが前回気になってた味噌次郎にしました。二郎系のコールはなく食券機でニンニクまたは生姜の有無だけ選択可能。今回はニンニクにします。しばらくして着丼です。では早速いただきます!まずはモヤシの山を崩してスープを混ぜながら味わいます。ほんのり甘味を少し感じつつも濃い味付けでした。麺は二郎系にありがちな極太麺ではなく普通に中太でこのへんは味噌ラーメンっぽさが残る。ゴワ感やワシワシ感はないものの硬めの茹で加減でなかなか良い。トッピング具材はヤサイはほとんどモヤシでキャベツ率は限りなく低くほとんど入ってなかったがクタ感はちょうど良く量も多い。ザク切りされた玉ネギが結構入っててこれが食感よくてアクセントになってました。豚肉は厚みはあるがさほど大きくなく一口サイズの物が3個でまあまあですね。アブラは濃いめに味付けされた物がモヤシの上に、最後に頂点にニンニクの盛り付けでした。どちらも私的にはちょっと多かったので他の二郎系みたいに「ヤサイちょっと、ニンニクアブラ少なめ」とかコールで量が調整出来るとイイのにな。これに無料トッピングの味玉とコーンが加わり見た目のビジュアルも文句なしでした。総評は味は少し濃いめでまあまあ、量とトッピングは文句なしでコスパもまあまあ。(以前より50円アップしてたのは残念)だけど私は味噌タンメンの方が美味しかったなー。次回は極味噌を食べようと思います。無料トッピングが2種類ついてサービスは良い。お客さんも絶えずとてもショッピングモール内のお店とは思えない良いお店です。ごちそうさまでした。
しばらくして着丼です。では早速いただきます!
まずはモヤシの山を崩してスープを混ぜながら味わいます。
ほんのり甘味を少し感じつつも濃い味付けでした。
次回は極味噌を食べようと思います。
ごちそうさまでした。