行こう行こうとなかなか出向かなかったお店シリーズ。家から遠くないがアクセス悪く昼のみ営業、かつ記帳制の為なかなかハードルが高い。今回友人がお店Twitterを確認して場合によっては記帳無しでも食べれる可能性があり訪問。到着12時30頃でやはり記帳が必要となったが12時45分の回が空き多数の為殆ど待つことなく。12時45分に集合して食券購入。折角なので特上で(1550円)待つこと6分位で着丼。待ち時間で店内と卓上確認。卓上は胡椒のみ。店内には醤油た塩の違いが記載されてます。醤油は鶏と鶏油、甘めな醤油が立つスープで失礼ながらジャンル分けをするなら支那そば系ですね。なかなかパンチがあります。ですが啜っていたいスープですね。麺は三河や製麺で中細麺。歯応えも風味もありスープにあってます。トッピングは味玉、チャーシュー3種、ネギ、海苔、雲呑2個とフライドエリンギ。全体的にレベル高いです。チャーシューも鶏の歯応えと風味、豚はスモークされておりコレ系では珍しい風味ですね。個人的にはフライドエリンギが特出で干しホタテ貝柱とも感じられる旨味とほぐれ、フライドオニオンに通づる濃くなど最後までスープを飽きさせない旨味があります。友人が頼んだ塩もスープを一口頂くと貝の風味がふわりとながれ醤油の鶏の強さとは違う旨味の強さがありトッピングも若干異なるようなので次は塩いってみよう❗食べ終わって店主さんかな?が話し掛けてくれたのですが雨の日は比較的落ち着いているとの事…ですがお客さんの中で外国の方が非常に多かったので567後の日常では天候関係無くお客さん多そうだなぁ。行くなら今のうちかな?
12時45分に集合して食券購入。
折角なので特上で(1550円)
待つこと6分位で着丼。
待ち時間で店内と卓上確認。
卓上は胡椒のみ。
店内には醤油た塩の違いが記載されてます。
なかなかパンチがあります。ですが啜っていたいスープですね。
行くなら今のうちかな?