本年397杯目。移転前以来のご無沙汰、家系レジェンド筋の「近藤家」→「石川家」→「元町家」の純血筋。久訪にて「横浜家系ラーメン¥730」好み=全て普通ぉ。※折角なので、移転再開してから評判の悪い「石川家」も近々行かねば!w確り炊かれてる店内外の臭気、キレよりも厚みにシフトしてる密度の豚骨ベース、骨粉手前まで炊いてる印象の密度。鶏油の香りが確り立つのと、醤油返しが立ち過ぎないバランスが◎で旨い☆彡酒井製麺の太平麺、オールドファンなら「これこれ〜♪」となる現代の借家系よりも細い番手、もろちん短い麺帯縦切り( ‐ω‐)bノーコール=ジャストボイルの麺リテラシー◎確り糊化して弾力と甘味ある茹で揚げ、コッテリで密なスープに負けない麺の対比こそ本懐で旨い☆彡釜焼きじゃないチャーシュー、大量の九条葱◎、海苔3枚に先入れ長葱頭が少々。あまり卓上に惹かれず、酢で〆て自家製辛醤でアクセント。宇都宮で家系と言えば?=元町家!だった頃から変わらぬ研鑽の日々じゃないかな!?借家系が跋扈しても全く揺るがな貫禄あるスープと構成、車社会なので借家系に流れてるのが現実ですがね…^^;本気だけど破門筋「王道家」の直系店がエグい練度&サービス過多で席巻もしてますが、レジェンド筋たる風格ある味わいで満足でした☆彡
久訪にて「横浜家系ラーメン¥730」好み=全て普通ぉ。
ノーコール=ジャストボイルの麺リテラシー◎
あまり卓上に惹かれず、酢で〆て自家製辛醤でアクセント。