初訪問!!かるまる池袋でサウナを入った後だったので塩分補給!!18:22到着!!外待ち4人並んでいたのでそこに接続!!自分の前までが席に着くと店員さんに食券購入を促され店内の券売機で食券購入すると同時に席が空きテーブルをすぐに清掃して自分が通され着席!!18:30着丼!!皇綱家特製ラーメンを好みはすべて普通で頂きました!!先ずはスープを飲むと出汁感が強いスープで嫌な豚骨臭はなく美味しい!!次に麺をすすってみると家系特有の中太ちぢれ麺で長さは短くすすりやすい!!トッピングはチャーシュー、青ネギ、ほうれん草、海苔、味玉!!チャーシューはもも肉の薄切りで肉質もあるが柔らかく美味しい!!青ネギはシャキシャキでスープとの相性抜群!!ほうれん草は可もなく不可もなく!!海苔は磯感がいい!!味玉は味染み程ほどの半熟玉子!!スープと青ネギの相性抜群で好みでした!!サウナで失われた塩分を補給出来ました!!汗をかいた後に美味しさが増す一杯!!
かるまる池袋でサウナを入った後だったので塩分補給!!
18:22到着!!
外待ち4人並んでいたのでそこに接続!!
18:30着丼!!
皇綱家特製ラーメンを好みはすべて普通で頂きました!!
青ネギはシャキシャキでスープとの相性抜群!!
ほうれん草は可もなく不可もなく!!
海苔は磯感がいい!!
味玉は味染み程ほどの半熟玉子!!
スープと青ネギの相性抜群で好みでした!!
サウナで失われた塩分を補給出来ました!!
汗をかいた後に美味しさが増す一杯!!