らーめんぶぅ 大宮桜木町店の他のレビュー
voice50さんの他のレビュー
こんばんは ヴォイスさん
そういわれれば、この場所にこの店あったかも!パチンコ屋さんの中にあるのかなぁって思っていました。
ゴロータ | 2009年4月19日 22:41こんばんはー
東大宮のお店とおなじなんでしょうかね?
かれーあるんですね 味噌はなかったんですか?
マシマシできるんであれば嬉しいんですけどね
もしも豚骨で外すと別の店に直行しそうな僕の素直な性格 大爆笑!
キング | 2009年4月20日 00:03こんばんは。
東大宮と同じところですか?
もの凄く興味が湧いたのですが、ちょっと残念でしたね。
チャーシューがなかなかだったのは、voiceさん的にはよかったですねww
>麺の茹で加減に「粉落とし」よりも短い「湯通し」と言うのが有る様です
>・・・何秒茹でるのでしょうか?興味が有ります!^^
これ!これが一番気になりました。
「湯通し」いったいどれほどの硬さなんでしょうか・・・( ̄ヘ ̄;)ウーン
ぷちおやぢ | 2009年4月20日 00:31どーもです。
粉落としは、知ってますし、リクエストしたことがありますが、
湯通しですかぁ~
粉っぽさが、だいぶ残りそうですが、一度試してみたいですね。
YMK | 2009年4月20日 08:06∠(^ε^) おぃっすです。
この間、ホームのマスターと麺のゆで方で盛り上がってましたが、
「湯気通し」と言われて、「どげんしたら^^; やらせていただくんでやり方教えてください」
ということで、お客さんに教わってやったらしいですが、
「旨いわけがなかねぇ」って笑ってました(^_^.)
あまり本場ではやらないのかもしれませんね。
たっくん | 2009年4月20日 10:02こんばんは!
博多では「粉おとし」すら滅多に出ませんよ!
ましてや「湯気通し」なんて・・・絶対言わないですね!
多分湯気通しは博多にはないフレーズです^^;
たっくんのとこのマスターにすごく賛同^0^
湯気通しはよほど麺そのものがおいしくない限りは美味く味わえないと思うのですが。。。
ぎちゃま(기차마) | 2009年4月20日 20:24こんにちわ~♪ゴロータさん
パチンコ店と同じ建物内に有ります!駐車場も350台と書いて有りました!^^
こんにちわ~♪キングさん
東大宮店と同じグループだと思います
マシマシ出来ると笑えますよね!^^
こんにちわ~♪ぷちおやぢさん
ぶう本店のHPでは姉妹店扱いですけど、東大宮店が独自路線で経営されてる感じです。
「湯通し」気になりますよね!これだけの為に再訪問しちゃうかも?^^
こんにちわ~♪YMKさん
僕も粉落としは食べた事有るんですけど「湯通し」は初めて見ました!
これだけの為に再訪しそうです!^^
こんにちわ~♪たっくん
そう言えば「湯気通し」も有るんですね!「湯通し」気になります!^^
こんにちわ~♪ぎちゃま
茹で時間もその麺に合った美味しい時間が必ず有ると思うので、必ずしも短ければ
良いとは思わないんだけど・・・「湯通し」気になります!^^
こんにちわ~蛙男さん
ぶうの本店のホームページでは同じ支店扱いで掲載されてますよ!
東大宮店が独自路線で展開しているようですが、店員さんが知らなかっただけかもね。
voice50 | 2009年4月22日 12:34
voice50

何気なくRDBを見ていると大宮区で
此方のお店を発見!東大宮の姉妹店でしょうか
家からも近いので早速訪問!^^
券売機の前で少し悩みました・・・
らーめん・醤油とんこつ・黒とんこつ・・・
北海道生まれの豚骨か~・・・うーんどうなのかな?
もしも豚骨で外すと別の店に直行しそうな僕の素直な性格からして
何か他にないかと券売機と睨めっこ!「かれーぶぅ」見つけました!これだ!
う~んなかなかチャレンジングなメニュー!^^3分ほどで登場!
それでは頂きます!
スープ:黄色のカレー色ですね~♪かなりサラサラしている事から
豚骨の濃度が濃くないことが想像出来ます。
一口飲んでも豚骨の臭みとか味わいを感じる事が出来ません
カレールーに隠れる程度の濃度なんでしょう・・・
カレー好きな人にはお勧めかもしれません。
麺:茹で加減も指定してないので、多分普通で茹でたのでしょう
粉っぽさは無いのですが、スープにトロみも無いのでスープとの絡みは
良くありません。
麺の茹で加減に「粉落とし」よりも短い「湯通し」と言うのが
有る様です・・・何秒茹でるのでしょうか?興味が有ります!^^
具材:チャーシューはバラ肉で味が薄めだが柔らかくてなかなか美味しかった。
キャベツとモヤシを茹でた物が少し・・・
豚骨らーめんでは珍しい?豚骨醤油のJ系だったら解るけど・・・
野菜マシマシとか出来るのかな?ニンニクは無料で入れ放題みたいだけど
次回はぶぅらーめんでも食べてみようかな?
湯通しも気になるし・・・いつになるか解りませんが?^^
「ごちそうさま」