「青唐ねぎ塩ラーメン930円」@会津・喜多方ラーメン 坂内 恵比寿店の写真青唐ねぎ塩ラーメン930円→830円(クーポン利用)、炙りねぎ塩チャーシューご飯200円→110円(クーポン利用)

動物系塩スープ
中太ちぢれ麺
豚バラチャーシュー5、白髪ネギ、揚げネギ、青唐辛子
炙りねぎ塩チャーシューご飯(ご飯、白ねぎの青いとこみじん切り、チャーシュー切り落とし)

遅めのお昼に。。。思い出したこちらのレギュラーメニューに昇格した青唐塩ラーメン
青唐久々に食べてみたく、クーポンもあるしw
14時前、店内ほぼ満席、ちょうど入れ替わりで入店
お茶は配膳、価格もアップしたんでしばしメニューを確認
店員さんへ青唐とクーポン利用のご飯を口頭注文、食後に後会計の流れ、クーポンはいいね~

しばらくして到着、青唐辛子が思ったより多いね。。。焦
あっさりじんわり来る美味しい坂内の塩スープに青唐辛子の突き刺すような辛みが!
旨ーい、辛ーい!笑、だが後引かない辛さなんでなんとか行けるかな?
ズルズルプリプリの中太ちぢれ麺は変わらず
たっぷりの白髪ネギはシャキシャキ、揚げネギが散りばめられ香ばしさもいい
チャーシューも味と柔らかさは変わらず
ただどこを食べて飲んでも青唐が絡むんで、中盤から辛さで口の中が痛くてマヒしてきた笑
そして頭と顔から尋常じゃない汗が。。。笑

ここで炙りねぎ塩チャーシューご飯へスイッチ、サイコロ状のチャーシューに油と塩で和えられた白ネギの青いとこのみじん切りが炙られて香ばしくネギの風味も良くご飯が進む進む~
平日はサービス半ライスがあるが、たまにチャーシューご飯もいいね

終盤も辛ーい、何とか固形物を食べ終えてフィニッシュ、それでもスープも結構減ってた
ちょいと自分には無理があったかも、食べ終わってしばらく体が震えてた。。。笑