2022/11/27(日)〈昼〉4ヶ月ぶりの龍介。10:45着で先客:1、11時の開店時の後客:3という状況でちょっとびっくり。その後、15分過ぎても満席にならず。龍介に通い始めて以来、こんな状況見たことないという客入りの少なさ。それでも、20分を過ぎた頃から外待ちも出始めた。さて、今日は家を出る前から特級台湾まぜそばと決めていたので、券売機の前で迷うことなくポチッと。昨今の材料費・燃料費の上昇を考えるとやむを得ないが、今年何度目の値上げだろう?特級台湾まぜそばが1150円、特級龍介つけ蕎麦は1350円と青天井で上がっていく感じ。着席前にチケット回収されていたので、着席後3分程で着丼。(龍介のGood Point)特急まぜそばはチャーシューが乗ってるが、以前の分厚いチャーシューに比べると少し薄めに感じる。値上げしてるんだから、ここはケチらず存在感を示してほしい。続いて、まぜまぜタイムだが、器の縁まで具材が盛られているのでまぜまぜがとても難しい。具材を溢さないように慎重に慎重にまぜまぜ。まぜまぜが完了し、漸く実食。一口食べて...もう一口...あれれっ、ちょっと味薄めだな。龍介のまぜそばはしっかりした味付けだった記憶だが...。まぜまぜが不十分だったか??少し食べ進めても、味のインパクトがやっぱり以前とは違うような。。。ブラックペッパーをパラっと、ラー油をサラッとかけていただきました。決して不味いとかではないです。最後は追いメシまでしっかりいただきました。ご馳走様です。
値上げしてるんだから、ここはケチらず存在感を示してほしい。
ご馳走様です。