「味玉龍介つけ蕎麦+魚介豚骨スープ ¥1200+¥300」@特級鶏蕎麦 龍介の写真2022.12.5 18:20ごろ
No.123 特級鶏蕎麦 龍介
味玉龍介つけ蕎麦 ¥1200
魚介豚骨スープ ¥300
ハート型のり ¥0(ラーメンウォーカークーポン)

今日の気分は〜
とりの龍介から魚介×豚骨だとー!?きになる!

限定をいち早く食べましたのでこちらから先にアップ

ということで、特級鶏蕎麦 龍介 さんに伺いました
Twitterで魚介豚骨を数量限定販売するとの情報をキャッチ!
その日のうちにと仕事終わり駆けつけました!

以前特龍さんで魚介豚骨出してましたね、試作品ですかね?
それと同じかどうかは分かりません。食べてないので!!🤔

平日18時過ぎということですんなり食券を購入してカウンター席へ。
元気な大きい店員さんが丁寧に説明してくれました
スープ2杯あるのでもちろん麺は400g(無料)で!

6.7分で着丼、いつものスープに加えてもうひとつ器が、贅沢ですね…
いただきます!

まずは普通の鶏スープ
1口…甘いっ!!!時々変わる(自分的にはあんまり好きでは無いのでブレると言ってますが)このスープが甘いポタージュテイストになるやつ
これは意図的なのかそうではないのか
鶏の旨みはしっかり感じられますが、何よりも甘い、甘すぎて少し残念

限定の魚介豚骨スープ
こちらは別料金300円となっており、少し高いかなと思いましたが良い裏切りが!
スープの中にはゴロゴロ、どデカチャーシューが6.7個も入っててそれだけでお得な気分に。メンマなども入ってる。
お味の方はというと…こちらはかなーりしょっぱめに仕上がってますねー(鶏があまいから…??)
魚介少し控えめ、豚骨先行な感じですかね、魚介強すぎて在り来りなスープになってはいなかったのでバランスはいいかなと思いました

続いて麺
太麺ストレートタイプ
龍介さんの自家製麺です、相変わらず香りが良くて美味しい
ちょっと柔らかかったのは茹ですぎ??
ちょっといつものコシが感じられなくて少し残念

具材は
チャーシュー3種、味玉、メンマ2種、板海苔、ねぎ
チャーシューはデフォのつけ麺に釜焼きチャーシュー、鶏ムネチャーシュー。こちら2つはいつも通り、香り高く柔らかくとっても美味しい仕上がり
魚介豚骨のスープにはブロックの豚バラチャーシューが6個ほど。サイズもかなり大きくて柔らかく、味もかなり染みててこれだけで満足できるような感じ!
味玉はとろーり黄身、美味しい
いつものメンマに加えて、魚介豚骨は少し小ぶりな歯ごたえあるタイプのチャーシュー。確かにこちらの方がスープに合いますねー

ハートの板海苔を1人寂しく味わって完食です
2つの味を楽しめるのはかなり楽しかったです!

最初はスープ300円少し高いかなと思ったけど、あれだけチャーシュー、メンマなど入ってたらかなり満足できますね

いつものスープや麺じゃなかったのが残念ですが
また少し置いてから食べに来ようと思います
次は台湾かな??

ごちそうさまでした!!

限定な魚介豚骨スープ
とデカブロックチャーシュー
ハート海苔など
もっとよく見たい方はこちら!
Instagram