先月半ばにアップされたレビューを見てBMしてた店。先達のレビューによれば、鶏と水だけのスープとの事。どんなスープなんだろ!?幸い?昨晩初めて買ったウイスキーが旨くて飲みすぎ、今日は車運転できないことを理由に嫁さんとは別行動。フラ~ッとJRで訪麺。着丼して先ずはスープをレンゲで一啜り。なるほど!シンプルで濃厚でトロミと粘度が高いです。反面円やかさもあり後味もスッキリです。コレは旨い!粗挽きの黒胡椒が素晴らしいアクセントとなってます。ネギやほうれん草なども良く合ってる!麺は細めでやや平打ち。加水率高くツルンとした食感。自家製麺だろうか?太さにバラツキがありますが、それも良いメリハリと感じます。チャーシューは鶏胸肉と豚肉の2種類。豚の部位不明。もちろん、どちらも旨かったです。味玉も中身トロトロで甘く、合わないわきゃない!昼1時過ぎでもちょっとウイスキー残ってましたが、最後は両手で器仰いで完汁するくらい旨かったです!!
こんばんは! 鶏と水だけは確かに想像できないですね! 濃厚で粘度高いスープは酒明けには最高ですよね(^^)
こんばんは! 美味しい鶏白湯!これは捨ててはおけませんな(^^) BMさせて頂きました!いずれ・・(^^)
にぼしさん、こんばんは。 朝はさすがに軽くしか食えませんでしたが、 昼になってやっとコッテリラーメン啜れました(^^;)
みずみずさん、こんばんは。 店の裏手に駐車場があったので、車でも大丈夫ですよ!ぜひ!!
先達のレビューによれば、鶏と水だけのスープとの事。
どんなスープなんだろ!?
幸い?昨晩初めて買ったウイスキーが旨くて飲みすぎ、
今日は車運転できないことを理由に嫁さんとは別行動。
フラ~ッとJRで訪麺。
着丼して先ずはスープをレンゲで一啜り。
なるほど!シンプルで濃厚でトロミと粘度が高いです。
反面円やかさもあり後味もスッキリです。コレは旨い!
粗挽きの黒胡椒が素晴らしいアクセントとなってます。
ネギやほうれん草なども良く合ってる!
麺は細めでやや平打ち。加水率高くツルンとした食感。
自家製麺だろうか?太さにバラツキがありますが、
それも良いメリハリと感じます。
チャーシューは鶏胸肉と豚肉の2種類。豚の部位不明。
もちろん、どちらも旨かったです。
味玉も中身トロトロで甘く、合わないわきゃない!
昼1時過ぎでもちょっとウイスキー残ってましたが、
最後は両手で器仰いで完汁するくらい旨かったです!!