店名 銀座 篝 ルクア大阪店
住所 〒530-8558 大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア 地下2階
電話番号 06-6151-2541
営業時間 11:00~24:00
席数 20席
京都線『大阪駅』(59m)
開店日 2017年12月19日
メニュー メニューの写真を見る

初レビュアー拉麺@麺一(2017年12月22日)
2017年12月18日登録 運営事務局による登録

銀座 篝 ルクア大阪店のレビューピックアップ

「蛤と牡蠣の醤油SOBA」@銀座 篝 ルクア大阪店の写真初訪問
蛤は5個入ってました。牡蠣は1個(笑)
角のない醤油に蛤の出汁が効いたスープです
麺はパツパツの自分好み
値段相応ですが美味しい1杯です

「osaka だしSOBA」@銀座 篝 ルクア大阪店の写真大阪 梅田の「銀座 篝 ルクア大阪」さんに訪問です。料亭な雰囲気なお店です。(^^)

『osaka だしSOBA』をオーダーです。関西人ならこのメニューでしょう笑笑

◾️スープ: 煮干、昆布、醤油ダレでまとめた様なイメージの優しいスープです。饂飩出汁みたいかな。関西人にはピッタリです。(^... 続きを見る

「蛤と牡蠣の汐SOBA」@銀座 篝 ルクア大阪店の写真久々の訪店です
前回頂いた塩が美味かったので蛤と牡蠣の汐SOBAをオーダー。
身崩れした牡蠣、鶏チャーシューが入ってる。。。
オープンした時より対応が悪くなってる(-_-;)
スープも蛤の旨味が弱く、一体感のないラーメンでした。
あまり並んでなかったのも納得。
ご馳走様でした

先ずレジでこちらを注文。まず生姜と柚子皮が別皿で提供。
蛤、牡蠣、鶏チャーシュー、水菜、刻みネギ、クコの実に食用菊の花びらがのり、ご対面。
中太ストレート麺に透き通る魚介塩スープです。
蛤と牡蠣のダシは淡麗な味わいで極めてあっさりしており、パンチはありませんが魚介ダシの旨味は確かに感じます。
途中柚子皮を投入すると爽やかな清涼感が加わります。
大阪限定のだしSOBAと鶏白湯SOBAも食してみたいです。

「蛤と牡蠣のSOBA(醤油)¥1,000」@銀座 篝 ルクア大阪店の写真銀座篝の大阪ルクア店です。
平日のお昼どきでしたが、外待ち3名でした。
ちょっとわかりづらい場所ですね。
ホールは女性2名体制ですが、オペレーションはあまり良いとは言えません。
食後の器の片付けが遅く、前会計なので行ったり来たり。
厨房には3名の男性がテキパキとラーメンを作っています。全員ネクタイと帽子を被っていて、割烹か寿司屋の板前さん... 続きを見る

銀座 篝 ルクア大阪店のお店情報掲示板