「汁なし+うずら(麺半分、950円)」@自家製麺 まさきの写真休日の昼、東中神駅。
団地は多いのに人なんてほとんど歩いていない、昭和記念公園の西の外れの街。閑散とした通りに、14時を過ぎても行列のお店がこちら。普通の人は信じられないでしょう。私も信じたくない現実。
オープンして3年弱と比較新しいお店です。西武新宿線の新所沢駅にも2号店(非乳化)があります。

食券を買って並んで、食券を渡す時に「半分」と伝えましょう。並が300gなので、半分が一般の人が想像する量です。回転は悪くないような。着丼まで30分ほど。

無料トッピングは、
にんにく、しょうが、あぶら、火の粉、マヨビーム(野菜以外)。オーションを使った硬くゴワゴワな極太麺。こんな麺、好きな人は好きなんだよな〜、って思いながら。
サイコロ状の肉が丁寧に焼かれており、香ばしく店内は焼き鳥屋さんの匂い。

時間に縛られて生活している大人はこんなジャンキーなもの食べたりしない。だから、ランチ時間を外せば空いているだろうと想像するのは大きな間違い。
至福の一時をありがとうございました。

こんばんは☆

肉がめちゃ美味しそうですね。
コレをアテに飲みたい気分ですよ。
非乳化のアチラも好印象だったので是非コチラにも行ってみたいんですよね。
マヨビームはちと苦手なのでそれ以外全部でキメてみたいと思います。

ノブ(卒業) | 2022年12月4日 18:51

まさきさんの豚は匂いだけで白米とかイケる気になりますよねw
レビューを拝見して久々に食べたくなりました^^

啓太 | 2022年12月4日 22:46

ノブ(多忙につき失速)様へ
お肉は他のお店も真似して欲しいです。混ぜやすいし食べやすい。忘れた頃に麺の下から1個出てきたりして嬉しくなります。(笑)

カズオ | 2022年12月5日 18:01

啓太様へ
先に食券を買いに店内に足を踏み入れた際に、焼き鳥屋だ、と思いました。ラーメンデータベースの点数が高いのも納得です。(笑)

カズオ | 2022年12月5日 18:02