「味噌ネギチャーシュー」@ラーメンショップ 埼大店の写真2009/ 4/21 12:30 初訪問

今日は久しぶりのラーショ

しかも未訪問の此方へ

以前から有った様ですが、気がつきませんでした

すぐ近くに目立つ店が有るからね!^^

上記を注文して5分ほどで登場、それでは頂きます。

スープ:豚骨ベースの味噌ですが、ラーショの標準的な味噌かと・・・
       背脂も浮いていていい感じです。

麺:中細の緩いチヂレでポソモチの食感で茹で加減と湯切りは
       良いですね。

具材:チャーシューはバラロールで味付けが少し薄めで柔らかくて
       なかなか美味しいです。
       ネギはラー油とチャーシュータレであえた物のようです。
       麺よりもネギの量が多く感じました。

味的には標準的なラーショの味ですが、手際よいオペとチャーシューは
  標準より少し上かもしれません。

また来ます「ごちそうさま」

こんばんはー

埼大近く攻めてますねー

ラーショ最近食べたいなとは思ってるのですが・・

ラーショで味噌は食べたことありませんが味噌もうまそうですね

ラーショでは途中にんにく、豆板醤入れるのが何気に好きです

キング | 2009年4月21日 22:12

∠(^ε^) おぃっすです。
またどういった風の吹きまわしですか?

ラーショ独特のそそられる絵ですねぇ。。。
久しぶりにラーショが食べたくなってきました(^^)

たっくん | 2009年4月21日 22:13

ラーショのラーメンとライスを一緒に食べるのが大好きです
豆板醤も入れて・・あの独自の風味はなんかいいですよねぇ

しょうた | 2009年4月21日 22:19

こんばんは ヴォイスさん

ネギのほうが多い!分かる分かる!!・・・まぁラーショの醍醐味って事でまるっしょ!(笑)このお店普通のラーメン食べた事がありますが、ラーショ独特の独特君ッぽい感じではなくてすっきり感があったのですが・・・味噌ウマソー・・・シャメやばいっす!

ゴロータ | 2009年4月21日 22:23

ラーショで味噌は食べたことはありません。
なので、思い切りスイッチ入っちゃいましたwww
普段はしない、濃い目や脂大目も、ラーショではやってしまうんですよねぇww

ああ~、ラーショ行きてぇo(´^`)o ウー

ぷちおやぢ | 2009年4月21日 22:31

おはようございます。
無駄に早起きしてしまいました^^;

何かネギが妙に気になります。
こういったのもたまにはいいですね。

ラーショというのは埼玉では有名なチェーン店なんですか?

ぎちゃま(기차마) | 2009年4月22日 05:33

ヴォイスさん 初めまして。
ユーザーブックマークに登録して、いつもレビューを拝見させて頂いてます。

味噌は未食ですが私のラーショー醤油のイメージは
豚骨醤油で薄茶色でコクのあるスープ。
こちらは背脂はあるものの醤油色であっさりめなのが ちょっと残念。

ヴォイスさんのお勧めラーショー店があれば是非教えて頂きたいで~す。

サバミソ | 2009年4月22日 12:14

こんにちわ~♪キングさん

埼大通り何気に全店行こうかと考えてます!^^
 僕も久しぶりのラーショでした。
 味噌が好きなのでラーショでも味噌率が高いです
 豆板醤は途中で投入しましたよ~♪

おーす!たっくん

たまにはラーショも良いでしょう!^^
 チャーシューはなかなか美味しかったですよ!

こんにちわ~♪しょうたさん

最近ラーメン&ライスは避けてます・・・
 豆板醤は途中で投入して食べると美味しいです。

こんにちわ~♪ゴロータさん

ラーショの標準的なスープよりもアッサリした感じですよね!最近食べて無いので
 レビューには書かなかったんですけど・・・麺も少し少ないように感じました。

こんにちわ~♪ぷちおやぢさん

ラーショでも味噌率が高いので、醤油はほとんど食べた事が無いんです。
 チャーシューは美味しかったですよ!^^

こんにちわ~♪ぎちゃま

ラーメンショップは関東でも有名なFC系ですね~埼玉でも50店以上有るようです
 九州地方だと宮崎に1軒有りました!ただ特別にお勧めはしません。

こんにちわ~♪サバミソさん

初めまして!^^コメントありがとうございます。
 味噌が好きなのでラーショでも味噌率が高いですね!
 ラーメンショップだと・・・西区の「ニューラーメンショップ東」此方では
              醤油しか食べてません。
              見沼区の「ラーメンショップ東大宮店」
                  「ラーメンショップ」(丸ヶ崎)以前は魔法使いで
                   最近は行ってません。味噌しか食べてませんが
                   いわゆる平均点を少し上回る程度でした。

voice50 | 2009年4月22日 13:23