12月7日(水)☀ 14時頃訪問。店内満席外の並び15名前後位。後客多数。14時30分位に店内待ち。券売機で食券 【 青島チャーシュー 麺 約175g 900円 】 と 【 茹ホウレン草 50円 】 を購入後、券売機の前で待機。直ぐに食券の確認があり、2枚の紙を掲げました。店員さんの食券確認しながらの声出しをして、他の店員さんの復唱があり、聞いていて何だか気持ち良いですね 〜 (o^^o)その後、少しして店内待ち席が空いたので着席。待ち席は5名位座れる感じです。14時35分位に席が空いて 『どうぞ ~ 』 との声がかかったので、空いた席に着席。あまり待たずに着丼となりました。久しぶりな青島食堂なので、楽しみです。 (#^.^#)スープは生姜が香る優しい醤油で旨い ! !この味わいが大好きですねぇ ~ ~ (^^♪麺はちょっと柔らか過ぎな感じがしました。ツルツルとしてプリプリな食感で、スープとの相性はバッチリですけれど ・ ・自分のレビューを見返したら同じような事を毎回書いていたので、次回こそ 『 硬め 』 で食べてみたいかも。チャーシューは味付け・食感が良くて美味しい。やはりスープが個人的には好みで、最後まで飲み干したくなる1杯でした ! !完食・完飲してご馳走様です。
もう何年も食べてないですが、未だに行列は長蛇、味の方も間違いなしと、流石の名店といったところでしょうか。 長岡生姜醤油のお店自体は都内に何軒もありますが、ここまで生姜が効いていて、パンチ力のある味は他にありません。久々に行ってみたくなります。
店内満席
外の並び15名前後位。
後客多数。
14時30分位に店内待ち。
直ぐに食券の確認があり、2枚の紙を掲げました。
その後、少しして店内待ち席が空いたので着席。
待ち席は5名位座れる感じです。
あまり待たずに着丼となりました。
久しぶりな青島食堂なので、楽しみです。 (#^.^#)
スープは生姜が香る優しい醤油で旨い ! !
この味わいが大好きですねぇ ~ ~ (^^♪
麺はちょっと柔らか過ぎな感じがしました。
チャーシューは味付け・食感が良くて美味しい。
完食・完飲してご馳走様です。